От всей души самой лучшей бабушке на свете.
Про бабушек говорят, что дети для них первые куклы, а внуки – первые дети. Ну не зна-аю… Ты ведь и мама замечательная – для всех нас, кому-то единственная, кому-то старшая, но одинаково любимая и любящая. Ты всегда во главе большого семейного стола – всесильная хозяйка скатерти-самобранки и добрая утешительница для родных. Бабушка, спасибо тебе… За то, что с тобой споришь-споришь… а потом вдруг оказывается, что ты во всем права! За носки и варежки из ниток, которые удалось спасти от кошки. За то, что даже манная каша у тебя – вкуснятина. За твою беззлобную усмешку над оплошностями. За твое беспокойное сердце, которое быстрее стучит от переживаний. За неторопливость, с которой ты все успеваешь. За рассказы о прошлом под шум дождя. За что такое хорошо и что такое плохо. За отданную, хоть и со вздохом, до обеда плюшку. За то, что твои рассказы – интереснее и невероятнее любых женских романов. За красоту и нежность, которые лишь проясняются с годами. За впервые прочитанные на ночь любимые сказки. За обновки, о которых и не мечталось. За твое «ну что ты, ерунда какая…» За заветные бинтики бантиками и солнышки из йода. За умение любить и быть любимой. За то, что счастье – это когда счастливы твои родные. За твою доброту под напускной суровостью. За то, что разрешаешь то, чего не разрешает мама. За то, что не даешь измерять лужи глубже сапога. За то, что только у тебя в тайничке находится необходимое. За то, что у тебя на часах, наверное, целых 12 стрелок – и время всегда то, какое ты пожелаешь. За то, что умеешь утешить там, где все отчаялись. За то, что твои заботливые руки похожи на теплые крылья. За то, что иногда разрешаешь помогать тебе на кухне. За то, что на твоем окне растут самые нежные фиалки. За то, с какой гордостью рассказываешь о внуках своим знакомым. За сохраненные школьные тетради родителей – и пусть они не притворяются самыми умными. За фотографии людей, которых мы никогда не видели, но которых сохранила твоя память. За то, что все игрушки оживали и разговаривали, когда ты приходила. За забытое мной и быстро продиктованное тобой домашнее задание. За подробные письма, написанные твоим почерком. За выращенный тобой сказочный сад на подоконнике или на даче. За то, что твои глаза светятся, как солнечные зайчики. За то, что ты лучше меня знаешь, где лежат мои вещи… и знаешь, что я лучше знаю, где твои очки, иголки и газеты. За то, что ободранной уличной кошке теперь так хорошо у тебя. За то, что, как Ариадна, тянешь единую нить из прошлого в будущее. За то, что мелочи в твоих карманах всегда хватает на мороженое и какие-то милые пустячки. За то, что научила делать дом уютным и гостеприимным. За то, что не забывала пригласить к столу моих любимых куклу и мишку. За поездки на дачу, сколько позволяет погода. За то, что с тобой мы побывали и феями, и пиратами, и тремя поросятами. За наши полеты в космос в корабле из табуретки. За то, как мы пели в поле, и ветер уносил наши песни. За то, что весело и нестрашно было купаться, когда ты была рядом. За походы за игрушками по поводу и без. За то, что ты умеешь устроить праздник из ничего. За твою мудрость – глубже, чем у удава Каа и старой мудрой совы. За то, что самые лучшие сказки мы придумывали с тобой вместе. За то, что поездка к бабушке всегда была высшей наградой. За то, что смотришь сериалы, потому что главная героиня похожа на внучку. За лишнюю минутку утреннего сна, когда вообще-то пора вставать. За то, что ты всегда была доброй сказочной волшебницей… и научила не бояться Бабу-Ягу на картинках в книжке и в темной комнате. За то, что с бабушкой не все коту пост, наступает и Широкая Масленица. За то, что каждое достижение внуков достойно Нобелевской премии с сахарной присыпкой. За то, что разрешила поставить посреди комнаты палатку и жить там целый день… а в ванной – нырять в плавательных очках! За то, что когда ты рядом, не страшно и сторожевую собаку оседлать. За то, что слово «бабушка» - такое доброе и уютное. За то, что так странно, когда тебя называют по имени-отчеству… Ты ведь – бабушка!.. (Епифанова О.)
От всей души самому лучшему дедушке на свете.
Седина в бороде, бес в ребре, морщинки и тросточка – из года в год ты остаешься моим любимым неповторимым дедушкой. Сколько всего в моей жизни прошло бы мио, если бы не наши прогулки, беседы и воспоминания! Иногда мы с тобой не понимаем друг друга, но зато потом мир оказывается в сто раз интереснее! Дедушка, спасибо тебе за то, что ты у меня есть. И тебе всегда хочется сказать: какой же ты молодец! За теплый взгляд, увеличенный стеклами очков. За мудрость, которой ты делишься как анекдотами. За то, что с возрастом не стал любить серый больше всех цветов. За то, что лучше всех знаешь мои любимые конфеты. За то, что у нас с тобой вечно случаются забавные приключения. За то, что можешь не заметить пыль на полках. Но всегда заметишь грустинку в глазах. За то, что ты так хорошо учился, что до сих пор все помнишь. За твою неугомонность в хлопотах по дому. За твой уверенный шаг - хотя бы даже и с тросточкой. За то, что стараешься быть современным. И у тебя это здорово получается! За привычку бриться не только перед выходом на улицу. За искренность твоей радости и переживаний. За то, что с тобой интересно оставаться вдвоем. За то, что в этом мире бушующем ты – островок теплоты. За то, что не составляешь из прописанных микстур эликсир вечной молодости, но сохраняешь молодую душу. За то, что все твои друзья и подруги молодости постоянно рядом с тобой – в гостях, телефонных звонках, письмах… и просто в памяти. За ежедневное ток-шоу «Найди очки». За уютный храп со стороны твоего дивана. За то, что элегантно-неловким движением решаешь вопрос, выбрасывать ли старое блюдце… но не расстанешься с сахарницей с отбитой ручкой, которую кто-то подарил на свадьбу. За то, что даже в газетах районного масштаба находишь что-то интересное для себя. Знакомых и даже привередливых внуков. За то, что не только у внуков, но и правнуков на свадьбе зажигать будешь! За «хвост и чешую», добываемые тобой в любом деле. За то, что про события своей долгой жизни ты можешь писать мемуары. За то, что за нравоучениями прячешь столько доброты. За то, что ум достаточно трезв, чтобы немного и захмелеть на праздник… а руки достаточно тверды, чтобы самому угощать гостей. За то, что по твоим рассказам можно составлять географические и исторические атласы. За то, что ты самый щедрый и забавный Дед Мороз. За то, что ты самый грамотный игрок «Что? Где? Когда?», «Один на миллион», «За семью печатями»… твое общение через экран телевизора с великими умами интересно обеим сторонам. За то, что ты благодарный хранитель одной из лучших библиотек города. За то, что тебе можно доверить свои творческие опыты. За добрые традиции, которые ты холишь и лелеешь. За то, что все мои друзья зовут тебя Дедушкой… а папа с мамой до сих пор помнят твои напутствия на их свадьбе. За то, что хранишь все подарки – от котенка из каштанов до настольного фонтана с подсветкой. За то, что неизменно возглавляешь совет старейшин нашей семьи и не увиливаешь от должности. За то, что познакомил меня с другими городами. За то, как высоко взлетали крылатые качели, когда ты их толкал. За прогулки по лесу – с грибами, ягодами и добрым старым эхо. За то, что научил любить то, что любишь сам. За то, что у нас все путем, что бы ни происходило. За то, что говоришь о себе порой: «Надоел мне этот старикашка», - но бережешь его, как и мы. За истинное благородство в каждом твоем слове и взгляде. За спокойствие и честность, с которой ты умеешь решать проблемы. За заразительный смех. Который с тобой столько лет. За то, что в твоем доме всегда находятся ответы на самые заковыристые вопросы. За то, что именно дед посадил когда-то репку, на которой выросло столько поколений. За жизнерадостность и в работе, и в отдыхе. За то, как тебя встречают на рынке и в аптеке – я горжусь, когда иду рядом с таким кумиром! За детские прозвища, такие смешные, ласковые и оставшиеся на всю жизнь. За то, что ты многолетний и опытный тамада и задаешь тон застольям. За то, что накопил столько знаний, что мог бы стать экскурсоводом. Нам повезло! За то, что все твои знакомые женщины считают тебя истинным джентльменом… но лучше всех это известно бабушке и маме. А все друзья и сослуживцы согласились на присуждение тебе титула сэра! За то, что какое бы ты животное не завел, оно точно знает, кто в доме Хозяин. За накаченный велосипед, починенную игрушку и даже – тссс… - шпаргалки на контрольную! За то, что никто не знает лучше тебя, зачем пульт от телевизора оказался под кроватью. Всякий человек – обязательно чей-то ребенок. Но это значит – что каждый и чей-то внук! Дедушка, без тебя бы не устояло мироздание и человечество! (Епифанова О.)
Прочитать о свойствах камней, помогающих на разных этапах развития отношений , способных привлечь любовь, освободить от обид и «старых ран» в неудачных прежних опытах, способных укрепить имеющиеся отношения, привести к узаконенности (оформлению обязательств), помогающих в развитии и т.д. можно в статьях «Камни для женщин» , «Камни для семьи» в моем блоге. О камнях в качестве защиты и оберега, а также помогающих в работе, в обучении, в налаживании отношений с детьми, отказаться от пагубных, вредных привычек…Для этого кликните на имя вверху Марина (Minutochka), затем слева на Блог, потом посередине на интересующую вас статью.
Посмотреть или приобрести изделие, сочетающие в себе 22 вида натуральных камней, которое поможет вам в построении ваших взаимоотношений. Для этого кликните на имя вверху Марина (Minutochka), затем слева на Магазин, Браслет Женское счастье.