Изготовление закладок для книг и блокнотов,оказалось очень интересным занятием. Попробовав случайно изготовить штучку на пробу - увлеклась, втянулась и понеслась...
Считая данный вид изделия сегодня не совсем актуальным, сначала изготовила оригинальный образец нестандартной формы, расчитывая на новизну идеи:
Это закладки на уголок страницы из натуральной кожи с росписью на основе пирографии.Фантазии есть где тут разгуляться:
разный размер и особенности формы, оформление краёв, разнообразная тематика сюжетов и техника нанесения изображений (декупаж,пирография,роспись...):
Примерно в это же время попробовала собирать закладки на металлической основе. Ну очень интересный процесс! Сродни сборке бижутерии. Результат тут зависит от удачной подборки фурнитуры и качества сборки:
Но такой вид закладок успешно изготавливается очень многими мастерами и на ЯМ их тысячи!
Так что продать быстро не получится...
Паралельно я экспериментировала с вышивкой:
Закладочку купили мгновенно! И на этой ниве я хочу ещё поработать...
Затем, всё так же случайно,одолела меня,исключительно собственная идея создать закладку из кожи в форме пера павлина, но с подвесочками как у металлических закладок. Захотелось соединить эти две техники.
Сваяла:
Успех и популярность этой модели приятно удивили)
На эту тему я плодотворно работаю,в том числе и на заказ:
И вот недавно,убедившись,что данный вид изделия всё же находит своего покупателя, я продолжила работу уже с традиционной формой закладок для книг, лавируя только по материалам: фанера,кожа,ткань и т.д....
Планирую в дальнейшем разрабатывать закладки для книг и блокнотов ,представляя эти изделия как в одиночном экземпляре,так и небольшими наборами в подарочной упаковке как вип-сувенир.
В тему изображений на закладках, думаю изготовлять обложки на стандартного размера блокноты, а так же обложки на паспорт, что бы при желании, взыскательный покупатель мог подобрать себе набор изделий на одну тему.
Приглашаю всех, ещё читающих интеллектуалов в мой магазин за закладочками и не только...Милости прошу!!!