Любите ли вы сюрпризы? Нет, я всерьез спрашиваю, любите ли вы сюпризы... как люблю их я
Да-да, я очень люблю. А еще больше я люблю ожидание сюприза, как то чудесное состояние перед праздником, когда еще всё не доделано, все суетятся. Предчувствие праздника, ожидание его... Ах!
Больше всего этого я люблю только делать сюрпризы сама: угадывать, чего бы человеку хотелось, что бы его порадовало, от чего бы он оказался на седьмом небе от счастья... Но сейчас не об этом
Я о сюрпризе, который внезапно свалился на меня вечером 4-го марта, когда я получила осторожное послание от Танечки Косенковой (
Да, моя почта всячески препятствовала сюрпризу, но об этом мы сейчас тоже не будем))))) Бог с ней, с почтой!
Лучше посмотрите, что... нет, КТО меня ожидал в любовно запакованной коробочке
Это брошки-зверушки На оборотной стороне приваляно крепление для броши, а значит, их легко можно поселить на лацкане пиджака или пальто, на сумочке, шарфике или даже шляпке.
Мышка уже получила свое имя. Это ведь Соня! Так и хочется пристроить ее на блюдечке с чашечкой горячего чая.
"Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик; между ними крепко
спала Мышь-Соня. Болванщик и Заяц облокотились на нее, словно на подушку, и разговаривали через ее голову:
– Бедная Соня, – подумала Алиса. – Как ей, наверно, неудобно! Впрочем, она спит – значит, ей все равно".
Ну, и пусть она не особенно похожа на английскую мышь-соню, больше напоминающую маленькую белку. Кстати, из книги «Воспоминания Уильяма Майкла Росетти» известно, что «прототипом» Сони, возможно, был ручной вомбат Данте Габриэля Росетти, имевший обыкновение спать у него на столе. На вомбата мышь-соня тоже ничуть непохожа
А вот зайка пока безымянная((( Но вы только посмотрите, какая она славная, щекастенькая и ушастенькая
Милаха просто! Её можно причесывать
Если у кого есть идеи имени, милости прошу: мы с ней обсудим и выберем лучшее
Спасибо, Танечка, малыши чудесные и вполне освоились в своем новом доме. Особенное пристрастие почему-то питают к бабушкиному сервизу
Друзья, мне так захотелось поделиться радостью, полученной от Танечкиного подарка, что я не смогла отказать себе в этом удовольствии!!!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вы порадовались вместе со мной)))))
До скорой встречи, ваша Елена
В ролях:
Мышь-Соня - мышка от Татьяны Косенковой (
Мартовский заяц - зайка от Татьяны Косенковой (
цилиндр Безумного Шляпника - цилиндр с часиками, принадлежащий тильде Рыжей от Дарьи (
сумочка "Незаменимая Maxi" от Стэфъ (
бабушкин сервиз и прочие предметы, являющиеся собственностью автора данного блога