Для приготовления "Нутово-яблочного кекса" вам понадобится:
- Мука нутовая — 150 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука соевая — 30 г
- Яблоко (антоновка) — 170 г
- Сахар тростниковый — 130 г
- Яйцо куриное (три крупных яйца) — 180 г
- Масло растительное — 50 г
- Изюм (белый кишмиш) — 70 г
- Стружка кокосовая — 10 г
- Коньяк — 30 г
- Крахмал — 15 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (плюс сок из одного ломтика лимона) — 1 щепот.
- Сметана (15%) — 130 г
Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового изделия 900 грамм.
Удачных вам кулинарных экспериментов!