С удовольствием и волнением представляю вашему вниманию мою первую коллекцию украшений "Размышления о Вечном".
В коллекцию вошли пять брошей-кулонов, объединенных, в первую очередь, источниками вдохновения. Это мои размышления о жизни и том, что бывает до нее и что случается после, о законах этой Вселенной, о взаимодействии мужского и женского начал.
Безусловно, каждый из этих аспектов достоен отдельного глубокого рассмотрения и интерпретации, но у меня они сложились в общую мозаику.
Все броши выполнены преимущественно в технике вышивки бисером (некоторые с элементами бисероплетения). Они одного размера (около 5.5 см) и формы (за исключением броши "Молитва", в которой на форму повлиял центральный кабошон). Работа велась над всеми украшениями одновременно: сначала разрабатывались эскизы, затем готовилась основа для вышивки, на нее переносились рисунки. А дальше начиналось самое интересное: подбор материалов и воплощение задумок. Иногда в процессе приходилось менять рисунок, так как материал подсказывал новые идеи и решения. Вот несколько сохранившихся фотографий этапов процесса.
Творческий процесс затянулся дольше, чем я ожидала, так как пришли срочные заказы и, конечно, в первую очередь я сосредоточилась на них )) Но, все-таки, через три месяца после начала пришел момент завершить работу над коллекцией и презентовать ее широкой публике ))).
Итак...
Брошь "Древо жизни"
Брошь "Рождение Вселенной"
Брошь "Молитва" (моя самая любимая )
Брошь "Зов предков"
Брошь "Рог изобилия".
Универсальные застежки позволяют носить представленные украшения либо как брошь, либо как кулон на цепочке или тонком шнуре.
Еще в процессе работы, обсуждая коллекцию и ее идеи с клиентами и просто знакомыми, столкнулась с тем, что многие не носят броши, так как не умеют. Поэтому в самое ближайшее время сделаю публикацию о том как, где и с чем носить эти универсальные украшения.
Подписывайтесь на мою страницу, чтобы не пропустить .
А в заключение еще несколько групповых фото.
С уважением,
ваша Ольга.