Начну сразу с предупреждения. Заранее прошу прощения за резкость, сарказм и зачеркнутые слова. Целью данной записи ни в коем случае не является сеяние раздора, провокация конфликта и нынче модное оскорбление чьих-либо чувств. Цель данной записи - показать некоторые явления с другой стороны и дать стимул задуматься над некоторыми вещами, дать предпосылки к формированию личного, собственного мнения по пищевому вопросу (и не только). Эта запись многим невообразимо правильным венегретианцам вегетерианцам ой как не понравится (как и религиозным людям), поэтому если вы относите себя к воинствующим представителям этой группы лиц или похожей, умоляю, не читайте дальше.
Сейчас очень активно (не знаю кем конкретно, но догадываюсь зачем) повсеместно пропогандируются и внедряются идеи вегетерианства и в т.ч. сыроедения как единственно правильного, самого полезного, естественного(!!!) и высоконравственного способа питания. Это не агитация за или против, у каждого есть свои мозги, это просто факты. Кроме того, создается сильное ощущение, что это какая-то глобальная пищевая секта религия со своими мифами и героями. Особенно тщательно обрабатываются круги людей ищущих высших знаний, но со слабым внутренним стержнем, недостатком знаний и образования, легко поддающихся чужому влиянию, которые после "промывки" мозгов теряют остатки критического восприятия и слепо защищают чужие вредные идеи как свои родные и полезные. Я здесь далее не буду заниматься критикой и обоснованием неестественности и негативных последствий таких пищевых извращений заморочек и психологической составляющей подобных явлений, цель этой записи в другом. Ну ладно уж вам, не злитесь вы так, ведь это моя персональная запись и я тут хозяйка, а вы можете просто не задумываясь пройти мимо и не портить свое вечнозеленое высоковибрационное настроение
Но это так, раззадоривание присказка, в качестве вступления. Если серьезно, то здесь в основном я хочу поделиться ужасным открытием по данной теме, которое мы недавно вместе с сестрой сделали . (Можете думать про нас что угодно, нам это не важно, но все же для убедительности замечу, что все профессиональные тесты на шизофрению, в т.ч. советские, и на прочие психические отклонения у нас отрицательные)
Недавно моя сестра решила попробовать пророщенную пшеницу с медом, которую все нахваливают. Раньше мы это блюдо не пробовали.
Так вот, она прорастила зернышки и позвала меня пробовать Мы с ней съели по вкусной горсточке и неожиданно и одновременно нам стало крайне неприятно, жутко и очень грустно, как будто мы почувствовали чье-то отчаяние, сопротивление и страх. Мы с ней дамы повышено восприимчивые с очень хорошо развитой эмпатией. Мы будто прочувствовали поток ужаса от этих "новорожденных детишек". Да, мы ели живьем только что рожденные маленькие существа и они этого ооочень сильно не хотели, это что-то вроде плача и крика о помощи было. И к нам одновременно пришло сострадание, муки совести и глубокое понимание ситуации... Все произошло очень быстро. Замечу, что мы перед едой вообще не рассматривали вопрос с этой стороны и не думали ни о чем таком, мы просто хотели попробовать вкусняшку с медом, поэтому предвзятость исключена. Хотите-верьте, хотите - нет. Это было ужасно, ощущение горя и чего-то непоправимого.
Друзья, с мяском и рыбкой такого не происходит! Скотинка взрослая, принесшая потомство, пожившая на белом свете, убитая быстро не вызывает таких чувств, это более справедливо и естественно. С чего все взяли, что растения есть более высокоморально, чем животных? С чего все взяли, что растения не плачут, что им не больно, что они не испытывают ужас?! . Мы убедились в обратном! Растения могут испытывать эмоции гораздо более сильные, чем животные и им может быть намного больнее. Чего только стоит зайти в еловый лес, пораженный короедом или на вырубку!
У них нет голосовых связок, чтобы кричать? У них нет глаз, чтобы плакать? У них нет нервной системы? Так они боль испытывают по-другому, но не слабее, это что-то вроде сильной душевной боли и горя! Т.е. мы глазами не видим, ушами не слышим, приборами измерить не можем - значит этого не существует, такая логика?! Поэтому некоторые господа решили, что их есть более этично? Получается, что раз растения менее похожи на людей, чем зверушки , поэтому их мучать отрыванием разных частей их тел, поеданием живьем взрослых и новорожденных и т.д. можно, а быстро убить и съесть зверушку нельзя? Это пахнет двойной моралью и ханжеством!
Эта картинка - шутка, плоды растений, листья, корни не "плачут", когда их ешь (они как бы спят, без сознания), во всяком случае их эмоции не ощутимы. А живые проростки пшеницы просто "рыдали" перед смертью! Нам после такого перекуса стало не по себе совсем. Человек их прорастил, они ожили, проклюнулись, приготвились жить а тут такое дело. Дать жизнь ради того, чтобы убить... Растения очень проницательные и восприимчивые существа, в отличае от большинства людей. Мы подумали, посовещались и пришли к выводу, что как бы вкусно и полезно это не было, впредь мы так делать не будем.
Раз уж так наш мир устроен, что все являются звеньями пищевой цепочки и в любом случае, чтобы жить самому, нужно лишить жизни кого-то другого или причинить боль, давайте не будем ханжествовать и закрывать глаза на неудобные но очевидные вещи. Будем собой, мы не хищники и ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ТРАВОЯДНЫЕ! Мы - всеядные зверушки, универсальные и поэтому живучие, так эволюционно сложилось, а значит нам полезно питаться сбалансированно - есть как животную, так и растительную пищу, в т.ч. ферментизированную микроорганизмами. Только раз уж мы-человеки претендуем на исключительность по уму или ещё по чему, давайте быть милосердными к окружающим нас существам, насколько это возможно в условиях земной Природы - сначала все так и нужно быстро и наименее болезненно убить, а только потом съесть. Обращаю внимание тех, кому жрецы хитрецы внушили, что убитые животные - это падаль.
Ребятки, падаль - это разлагающийся труп, который уже до нас начали есть микробы и насекомые, он опасен для человека (кота, панды, кабанчика, мартышки), но вполне вкусный и полезный для грифа, мишки косолапого или гиены. Свежеубиенное (и замороженое) животное без признаков жизнедеятельности микробов и насекомых- это вкусное и полезное мяско, а не падаль! Трупный яд в тех количествах, в которых присутствует в свежем мясе не опасен, в воздухе и воде гораздо больше более страшных ядов! И еще, предлагаю не кушать детишек, ведь полно взрослых существ.
Поймите, если бы Природа этого глобального поедания друг друга на данном этапе не хотела, она создала бы наши тела такими, чтобы мы могли питаться к примеру космическими излучениями, солнечным светом, воздухом, минералами и т.п. Если она это посчитает необходимым - она наши тела переделает.
К радости (а для кого-то к сожалению), мы - временные обладатели тел животного происхождения, рожденных на Земле Природой нашей планеты. Как бы мы ни хотели отделиться от царства животных, какие бы сверхънеестественные легенды не придумывали, чтобы польстить себе, потешить свое невежество, самолюбие и эгоизм, как бы не закрывали глаза на очевидное, наши тела всегда останутся частью Природы Земли вопреки нашим желаниям и фантазиям об исключительности их происхождения. И поэтому нам необходимо жить и питаться по правилам этой планеты, согласно условиям проживания, как ее часть, как можно более естественно, не против Природы, а в согласии с ней, соответственно потребностям своих организмов.
То, что человек за тысячелетия себе напридумывал, используя относительно молоденькие и необкатанные мозги не по назначению - не является ни истиной ни законом для Природы, возрастом в миллионы лет. Природа дала человеческим телам такой мозг не для извращений ее смыслов, не для деградации и не для слово- и мыслеблудий, а для эволюции, для лучшей приспособляемости и выживаемости, с целью создать еще более совершенное и универсальное существо, но не своего врага. Для того чтобы мы могли жить в этих телах помогая Ей в творчестве и прогрессе, а не вредя и споря с ней.
От многих вполне умных, всесторонне развитых и образованных людей можно услышать нечто вроде этого: "Лично я себя животным не считаю! Я не верю вопреки многочисленным очевидным фактам что человек произошел от животного! Мое чувство превосходства "высшее Я" говорит, что людей создал кто-то и не здесь, а где-то(т.е.люди чьи-то биороботы)" Друзья, можно считать все, что угодно и верить во что вам нравится, РЕАЛЬНОГО положения вещей это не изменит. Все эти самоуговаривания и поглаживания эго идут от отождествления своего тела с Собой Настоящим, подобные утверждения происходят от изначальной ошибки в мышлении и нехватки знаний.
Если хорошенько подумать и все расставить на свои места, вникнуть в суть происходящего - никому не будет обидно и унизительно временно жить в теле животного происхождения и общими усилиями двигать эволюцию на Земле, участвовать в эксперементе, создавать изнутри всё более совершенные формы жизни. Друзья, это почетно и ответственно! Но эксперемент под угрозой, т.к. мы о нем забыли одурев от плотности материи, давно уже сошли с ума и занимаемся тут черт знает чем...
Но что-то я отвлеклась от изначальной темы.
Подведем итоги:
1. Кого можно есть? Всех существ, подходящих для нашего питания, предусмотренного Природой.
2.Кого нужно есть? Всех существ, доступных и подходящих для нашего питания, предусмотренного Природой.
3. Кому не больно и не страшно? Всем больно! Всем страшно! Смиритесь с этим, это жизнь и часть эксперемента. Правда семенам, плодам, листьям и корням менее больно(не больно?), т.к. они "без сознания", но их одних не достаточно для полноценного питания и поддержания здоровья наших тел. Можно подумать, что человеку больнее и страшнее всех остальных из-за самой высокоразвитой нервной системы, но само наличие такой нервной системы - не основной показатель силы эмоций и боли, испытываемых существами. Эти ощущения (аналоги этих ощущений) у других существ могут передаваться и другими неизвестными науке способами.
4. Как лучше и милосерднее их есть, раз уж мы в этот прекрасный и умопомрачительный ад попали? Мертвыми (бессознательными). Сначала убить, а потом есть.
5. Жалко детишек. Справедливей кушать взрослых.
Я не претендую на истину в первой инстанции, не пытаюсь никому навязать свое восприятие и понимание, возможно в чем-то ошибаюсь, но что касается ростков пшеницы( и других злаков), а также гибнущих лесов - это правда, похожие ощущения также переживали и другие люди. Научные эксперементы с растениями подтверждают наличие у них сильных эмоций.
P.S. Плоды и семена, а также яйца - не детишки! И они не совсем еще живые, они не "плачут" и их кушать вполне легко, вкусно и приятно, но не достаточно для полноценной жизни.
Всем радости, вдохновения, приятного аппетита и удачных экспериментов.