Любите ли вы сочники, как люблю их я??
![Любите ли вы сочники, как люблю их я?? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Любите ли вы сочники, как люблю их я?? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade](https://cs11.livemaster.ru/storage/topicavatar/600x450/79/13/c1c66ea410e32c105fd8d6137ef3b6baeed6yx.jpeg?h=167xYYv3d2zcnNb-CLhF7w)
Сегодня заканчивается масляная неделя, с понедельника - Великий пост. Все неделю у нас были блины, блинчики с разной начинкой, а сегодня испекла сочники. В моей семье они наросхват, замеса теста по одной норме хватает на 10 мин, пеку всегда 2-3 нормы.
Я делаю маленькие и большие, зависит от настроения. В этот раз кружочки делала стаканом.
Итак сам рецепт:
Тесто:
100г сливочного масла растереть с 0,5 ст сахара, добавить 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Муки 1,5-2 стакана.
Если тесто плохо собирается в ком, сильно крошится я добавляю 1 столовую ложку сметаны.
Замесить тесто и на пол часа в холодильник.
Начинка:
300г творога, пропустить через сито или мясорубку, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку манки, 1-2 столовые ложки сметаны ( зависит от сухости творога), 1 белок, (желток оставить для смазывания теста перед выпечкой).
Раскатать тесто, стаканом сделать кружочки, на одну половину положить лажку начинки и лепить как вареники, только края не защипывать, сверху смазать желтком. Выпекать 15-20 мин.