Дорогие подписчики и все-все-все!
Представляю вашему вниманию свою новую картину "Облако на Ай-Петри":
Картина "Облако на Ай-Петри" написана акриловыми красками на холсте, формат 50 х 40 см, торцы прокрашены.
Созданию картины послужили мои воспоминания о подъёме на гору Ай-Петри (в переводе - Святой Петр) в Крыму.
Приехав на гору с туристической группой, мы застали абсолютно ясную погоду. Удивительным было то, что за короткое время проплывающее мимо маленькое облачко превратилось в настоящее облако и заволокло всё вокруг белым молоком. Я видела, как оно быстро ползет вдоль горы, поглощая деревья и поднимаясь выше. Мы буквально оказались внутри него! Это счастье, что удалось полюбоваться красотами и сфотографировать виды с горы, т.к. следующие группы туристов не видели уже ничего, кроме густого тумана. Я долго ждала, когда соберется вся группа и, страшно боясь спускаться по канатной дороге в плотном тумане, стала молиться святому Петру. Но туман не рассеивался, даже ближайшие предметы можно было увидеть с трудом, к тому же резко похолодало и усилился ветер. Когда же наконец группа собралась, и мы стали спускаться, облако буквально рассеялось, вернее, оно осталось наверху. Т.е. стоило спуститься на каких-то несколько метров вниз - и перед нами открылся прекрасный вид самой горы и всего, что находится внизу! Вот такая история)))