Здравствуйте!
У меня сегодня праздник, ровно месяц, как я на Ярмарке Мастеров. Наверное надо рассказать предысторию о том, как я пришла на ЯМ.
Я с детсва была очень любознательным человеком, мне было интересно: как приготовить? как шить? как связать? как сделать? Ответы на свои вопросы, я находила в маминых журналах и вырезках. Теперь много информации можно найти на просторах интернета. Ура!
Шить, вязать спицами и крючком, я умела давно и неплохо. Первым моим увлечением стала вышивка крестом. Картин навышивалось "море", большинство я раздарила. К сожалению фотографий неосталось.
Потом, была мягкая игрушка. Игрушками одарила детей всех своих друзей и знакомых.
Затем, мне попались на глаза, куклы выполненные в чулочной технике. Думаю, многим знакома эта техника. Вот, что у меня получилось:
Эти работы были на выставках, которые проходили в нашем городе заняли призовые места. Кукол было намного больше, и, как обычно стали подарками. кто-то из знакомых просто говорил: "Она моя! Я её люблю!"
Затем на просторах интернета, я увидела цветы, выполненные из холодного фарфора. Опять меня зацепило, и вот результат
Все мои творения, снова стали подарками.
И последнее, что тронуло и неотпускает уже три года - это фелтинг, сухое валяние. Как начиналось? Смешно!
Одна из моих учениц, на уроке спросила: "Татьяна Анатольевна, а вы умеете валять из шерсти?". Я нет. Обидно, девчушка умеет, а я!? Вот и началось. Поиск любой информации, мастер-классов: что? да как? и с чем едят? (простите, что такими терминами). В очередной раз победило любопытство. Покажу мои первые работы
Затем, пошли работы в подарок (прошу прощения за любительские фото). Со временем приходит опыт, оттачивается мастерство (громко сказала)
Много работ ушли, даже неуспели сфотографироваться. Каждая работа, для меня, как ребенок. Вынашиваешь, рожаешь и стараешся дать ему лучшее будущее. Все они по своему душевные и милые, каждая со своим характером. И мне всегда радостно, когда мои работы приносят в новый дом тепло и доброту.
А, потом, одна из моих знакомых спросила:
- Татьяна, а почему ты не продаешь свои работы? Ты хотя бы затраты на материал оправдавала, да и вообще.... копеечка не будет лишней.
- Где, да и кому? Да, и не обучены мы этому. Я ведь для души их делаю. И потом, подарю и кому-то тепло и радостно...
Вот такой получился разговор. А через несколько дней она же и настояла, чтобы я попробовала свои силы на Ярмарке Мастеров. Таким образом, я сюда и пришла.
Прошел только один месяц. Просмотров много (что очень приятно), но пока еще никто ничего некупил. Я адекватный человек и реально смотрю на жизнь. Нужно набраться терпения, и ждать.