Доброго дня, уважаемые мастера, покупатели и посетители сайта (возможные мастера)!
Меня зовут иногда я и сама прихожу в гости Екатерина Кушнер. Друзья называют меня Покахонтас.
Наконец-то разобралась какие таланты заложены мне по природе, какие цвета и какие камни я могу использовать для развития того или иного таланта и как правильно об этом сигнализировать окружающим.
- Какие камни вы любите больше всего и почему?
Каждому знакома поговорка "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" и не каждый знает, что помогать себе в каждый период жизни можно цветом в одежде и цветом в аксессуаре.
В мире, пестрящем информацией, рекламой сложно понять, а кто я, а какие у меня способности, какой у меня дар от природы. Очень часто одежда может либо затмить человека- состояние затмения, когда его вообще становится не видно, либо нести не четкий образ кто он есть на самом деле и чем он занимается.
А ведь цвета - это сигналы, это информация, которая заложена в нас генетически на какой цвет и как реагировать.
Изучаю цветокоррекцию, собираю наработки как влияет тот или иной цвет или цвет камня на человека. Я уверена, что каждый человек имеет свой цвет. И гармоничное включение этого цвета в гардероб или в аксессуары может изменить не только судьбу одного человека, но и судьбы людей вокруг.
Рассмотрим пример: блондинка, шустрая, энергичная такая деловуха с широкой душой. Гардероб в серо-голубых или розовых оттенках. Розовый соответственно несет романтичность, голубой цвет показывает ее творческую натуру. Серый собирает мысли. Но где тот цвет, который нам просигналит - перед нами двигатель торговли.
И как может измениться ее жизнь, если включить в аксессуар оранжевый цвет, подходящего ее внутренней сущности, ее колориту.
Получим равенство внешний образ = внутренний мир, это будет образ успеха, идеальный образ.
Я уверена и знаю, что она быстрее будет продвигаться в мире, где нужно защищать свои интересы. Таже самая розовость может привлечь мужчину, который потом может уйти, потому что он увидел одно, а по факту получается совсем иное.
Как правило одежда для меня является только фоном, поэтому люблю монохромные сочетания.
А теперь я расскажу как я к этому добралась.
Мой гардероб ломился от разного цвета одежды и меня это просто уже достало, я совсем запуталась кто я есть на самом деле и чем я могу заниматься, кроме как бумагособирательством и сочинением для выдачи кредитов.
Все чем я увлекалась было поверхностно и больше месяца не приносило удовольствие.
Пошла в декрет, отдохнула и после неоднократных прослушиваний индейцев у метро, заинтересовалась, так добралась до Перу, зацепило слово перуанское.
Как есть анекдот про то, чтобы выиграть надо купить лотерейный билет, меня привела судьба на Ярмарку Мастеров.
По запросу перуанский наткнулась на голубой перуанский опал. Через 2 дня я его держала уже в руках.
У меня появилась мечта - мне надо в Перу с того самого момента, когда я взяла в руки небесно-голубой перуанский опал и солнечный камень.
Успокоилась, вышла замуж, во время беременности мне захотелось одеть на себя солнце, я чувствовала, что я уже совсем другой человек, я хочу общаться, я хочу помогать людям. Возможно какой была в детстве: снова общительная, снова с камнями, снова художник. Я не тот холодный айсберг, это не мой образ, я не хочу жить сама для себя.
Перелопатила я много литературы про колориты и про стихии и про камни и про цвета, психологию. Ходила на тренинги.
Задалась целью а какая я есть на самом деле. Все вокруг говорят стань сам собой, ты должна стать собой.
Ага как бы не так, чтобы кто-то поделился секретом.
После всех преображений и поиска что в итоге у меня получилось. Какие цвета мои и что мне дано.
1. Прошла черный цвет.
2. Сначала я включила зеленый цвет. Цвет спокойствия. До Ярмарки мастеров я купила нитку флюорита. Данный камень способен отразить все ненужное и сосредоточить на важном. Часами рассматривала его расцветки.
Этот цвет напомнил мне о единениии с природой, успокоил меня. Я начала коллекционировать комнатные зеленые растения.
3. В Белом, я была когда выходила замуж и жизнь начинала с чистого листа.
4. Голубой цвет развивает творчество. Я творческая натура. Познакомилась с художником, после которого стала видеть оттенки и сочетания. Поздравила его публично с 65 летием на его юбилейной выставке.
К перуанскому опалу, подчеркивающему цвет глаз добавила агат в тон волос.
5. Я успешная натура. Оранжевый цвет акцентирует и привлекает успех. Океаническая яшма - загадочность. Могу быть моделью, пока параметры позволяют.
В настоящее время являюсь героиней и лицом марта 2016 года женской дизайнерской одежды, и это получилось благодаря идее, взятой из моей статьи "20 фактов обо мне" на ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ. Как после затмения выходит солнце, так и я решила влить в свою внешность оранжевый цвет, рассказать о себе всему миру.
Новый образ с включением оранжевого сделали меня более клиентоориентированной в сочетании с серебристым цветом сделали меня еще и таинственной. Я притягиваю людей, им со мной интересно, я рассказываю - меня слушают.
В момент отработки 2-х недель попросила написать мне отзывы как о человеке, как о личности всех, с кем я работала. А работала я со всеми отделами, координировала действия по выдаче кредитов
Как итог получила много отзывов, как магнит притянула разорванные любимые и еще разного формата бусины и вдохнула в них новую жизнь. Несмотря на все уговоры, да куда ты, зачем тебе это надо я ушла и прорвалась!
6. Я включила красный цвет- цвет прорыва, цвет движения. Коралл самый насыщенный красный.
Если раньше, лет 11 назад, приехав из Углича в Москву, чтобы меня заметили я могла одеть: красную шляпу, красное пальто, красное платье, красные сапоги и даже повесить красную сумку, теперь пришло понимание - достаточно просто акцентировать внимание на одну, ну 2 детали своего цвета, красного цвета.
Сама стала находить эффектные и гармоничные образы в природе, в журналах, в интернете по совету ГУРУ формы и цвета тоже мастера на ЯМ, посчастливилось же мне попасть на тренинг «Формы и цвета» , я была одна и получилось индивидуальное занятие.
- сочетание красного, травяного зеленого, шоколадного для сочности образа.
- сочетание бежевого, красного и шоколадного более гармоничный образ.
- сочетание красного акцента на фоне необычных форм украшений делает образ более индивидуальным.
На нем я и остановлюсь.
6. К красному цвету я включила оттенок фиолетового цвета - Лавандовый, Бежевый, Шоколадный.
Купила у другого мастера вещицу "Странная Галактика", которая долгое время висела, ее никто не покупал, но имела успех в коллекциях. Я чувствовала, что при грамотном ее сочетании в образе ... будет что-то очень индивидуальное...
Не давала покоя эта вещица, хотелось быстрее сделать с ней образ. Через неделю я его добила. Соединила в единое все детали следующим образом: Акцентировала внимание на красном цвете: добавила красной помады к красным кораллам, хлопковую блузку свободного кроя бежевого цвета с кожаным плетением у ворота, украшение "Странная Галактика" синего с бежевым, которое прекрасно сочетала с моей бусинкой незаконченной формы "Затмение", таже добавила пыльно-коричневую юбку, коричневые колготки и оранжевые туфли.
Надо отметить , что бусина из океанической яшмы "Затмение" так я ее сама назвала меня зацепила, в ней есть лавандовый развод, потому что она мне напомнила о затмении по рассказам родителей, 3 месяца не было солнца, в детстве у меня был рахит и ноги ходили колесом.
7. Я включаю снова желтый цвет. Цвет обучения. Теперь обучаюсь новым знаниям по торговле, созданию образов и помогаю людям найти себя. Мечтаю дойти до стилиста в карьерном росте в этой компании.
Я включила желтый, как и год назад, перебирая бусины - у меня пришли знания, понимание цветовых оттенков и благодаря опыту в маленьких продажах я прошла собеседование на Продавца-консультанта модной дизайнерской одежды.
Без опыта работы в торговле, без знания основ стилистики я прошла тестирование на продажу, на подборку базового гардероба нестандартной внешности, угадала колорит выбранного для меня человека и помогла собрать образ остальным претендентам. В итоге меня выбрали.
8. Синий цвет я включаю, если снова хочу быть более сдержанной и льдистой, теперь уже все реже и реже.
9. Черный прошла, теперь если включаю черный, то как фон на оранжевые, зеленые и красные украшения с добавлением оранжевых туфель и красного пояса либо образа с аквариумом.
10. Фиолетовый цвет. И вот особенность если раньше я терпеть не могла фиолетовый цвет, то теперь я люблю этот цвет. Это цвет развития фантазии. Фиолетовый цвет просветленного человека. Галактические скопления- все это уже связь с космосом, знания предков.
А оставливал меня только один барьер - фиолетовый цвет - это цвет одиночества.
Сейчас включаю этот цвет в свой гардероб. Ничего подобного с добавлением фиолетового цвета - жизнь расцветает.
Я рада, что зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров.
Здесь есть Доброта, здесь нет Обмана, здесь есть Реализация, здесь есть Позитивное Общение, здесь есть возможность создания совместных проектов.
- Благодаря тому, что я ХАМЕЛОН, я изучила и на своем примере показала как стать самим собой, произведя цветокоррекцию гардероба.
- Рассматривая ту или иную область, тот или иной этап жизни в гардероб можно добавлять разные цвета и миксовать их в разных пропорциях. Наиболее объемный образ – это сочетание теплых и холодных оттенков.
- Разобрала свой стопудовый гардероб, половину отдала в церковь. Самой мне уже порядком надоели красования перед зеркалом и бесконечные покупки платьев для себя-любимой. Я так рада, что теперь я буду заниматься образами других женщин!
- Определила свой круг общения и людей, которые поддерживают меня в моих начинаниях, кто прислушивается к моим советам. Наладила отношения с близкими мне людьми, с семьей мужа и с окружающими.
- Чтобы изменить жизнь моей первой клиентке написала заявку и текст обвинения на модный приговор, хочу выступить подружкой-стилистом, собрав образы с уникальными колье собственного дизайна, побороться со стилистами, показать как может натуральный камень изменить образ человека. Насколько камень превосходит стекло (пластик) и другие элементы и как придает образ женственности, не одевая розового цвета.
- Все-таки в камне что-то есть еще….
Разрешите и вы себе быть самим собой!
- Почаще задавайте себе вопрос, а что я еще могу делать! К чему меня тянет!
- Слушайте себя и свой внутренний голос! Черпайте знания.
- Освобождайтесь от негативного, впускайте счастье, радость!
- Не бойтесь быть счастливыми!
И напоследок Ангела-Хранителя нам всем от моего художника-учителя Федора Куницына, которому замечательно удается сочетать холодные и теплые цвета.
- Украшение "Странная галактика" (кожаное украшение) выполнена талантливым дизайнером мирового уровня Юлией (ЮлияСнопкова (Manticora). Она же мне сделала буквально за час и браслет с моей бусинкой океанической яшмы "Затмение", которую я приобрела в магазине совместно еще с 24 камнями Елены (Spring Garden камни,каменные бусины).