Я езжу с мастер-классами по разным городам Украины, России и Белоруссии. Иногда забираюсь довольно далеко, например Омск - пару суток поездом. Но в страну, куда нужно получать визу для поездки с мастер-классом меня пригласили впревые. Поэтому было ооочень волнительно. Люди на мастер-класс набраны, а вдруг визу не дадут? И волнения мои были не напрасны. Сначала мои документы забыли отправить из Харькова в Киев в визовый центр, потом оказалось целых две ошибки в приглашении. Девушки, работающие в визовом центре в Харькове и в консульстве в Риге были явно не в духе когда оформляли мои документы. Но назло всем препятствиям, я все же вовремя получила визу. Муж впервые за много лет, что я езжу с мастер-классами побоялся отпускать меня одну и сопроводил в Киев на автобус "Киев - Рига". Наверное, боялся, что после таких приключений с визой я могу по дороге потеряться. Зато у меня получился один из самых замечательных 7-х марта в жизни ( 8 марта я уже была в Риге, поэтому мужу пришлось поздравлять меня с Женским Днем накануне). Мы нагулялись по Киеву, покатались на фуникулере, прошлись по Андреевскому, поужинали в вареничной "Катюша" с интерьером в стиле СССР и с официантками в школьной форме и с бантами. На Андреевском я, конечно, встретила свою ученицу. С кепочками Эх жаль, балда, не сфоткала. Приятно все таки когда твои умения "идут в люди" .
Киевский фуникулер:
Вареничная "Катюша" с интерьером времен СССР:
После 18 часов в автобусе, я прибыла в Ригу Там меня уже встречала Мария - организатор моих мастер-классов в Риге. с букетом желтых роз Моих любимых И как только догадалась . Мария сказала, что желтые розы символ Украины. Вот как!
В Риге мне впервые удалось пожить в комнате при мастерской Это так удобно! Не нужно ездить с работы и на работу, все рядом, все под рукой Просто здорово! Комнатка уютная, очень чистая. Мария предусмотрела все до мелочей. Это так приятно когда тебя ждут, к твоему приезду готовятся.Вообще вся поездка в Ригу, не смотря на волнения с визой, воспринималось мной не как работа, а как увлекательное путешествие.
Моя уютная комната при мастерской:
На следующий день после моего приезда девчонки собрались на мастер-класс по кепочкам Был будний день, поэтому группа собралась небольшая. Зато дружная. Мы, как всегда. увлеченно раскладывали шерсть, терли ручками, валяли в рулоне, месили. шили Все это для того, тобы у нас получились кепочки, которые будут радовать нас.
Мария взирала на все это безобразие свысока:
И вот наши кепочки готовы. Правда, не все дождались групповой фотосессии и попали на фото.
В кепочках домой:
В выходные был запланирован мастер-класс по шляпкам. На своих мастер-классах я разрешаю делать по два головных убора. За два дня это вполне возможно. На кепках-беретах по два головных убора успевают сделать все кто хочет. На шляпках же раскладка побольше поэтому, чаще всего, две шляпки успевают сделать пару человек из группы. Но рижанки побили рекорд - ВСЕ участники мастер-класса сделалаи по две шляпки! И какие замечательные шляпки получились! Вот полюбуйтесь:
А вот так мы их делали:
Шляпки:
А на следующий день после мастер-класса мы, с Марией и Томочкой мы поехали в Юрмалу. Уютный курортный город. С очень домашней атмосферой. День был солнечный и вся атмосфера просто волшебной !
Юрмальские котики:
Вот такая ракушка:
Море красивое, но ооочень холодное, точнее ветер, дующий с моря.
Море, я и Маричка:):
Черепаху нужно поторогать и будет счастье. Счастья много не бывает Я, Томочка и черепаха:
Мы сильно продрогли возле моря и проголодались поэторму отправились в Лидо - еще одну латвийскую достопримечательность. В Лидо обычно едят. Вкусно и много. Трудно было устоять перед таким разнообразием блюд.Я, как всегда, забыла сфоткать - была занята выбором блюд. Но поверьте на слово - выбор блюд ооочень большой. Я конечно набрала столько, что пришлось забирать половину домой. Съесть это было не возможно. Но вкусно ведь невозможно!
Лидо:
Впереди у меня было еще целых три дня в Риге.