Сегодня в магазине новинка - браслет "Лимонный соблазн" с хрустящими круассанами и пончиками с нежнейшим лимонным кремом. В комплекте с браслетом идут сережки на длинных швензах-петлях с хрустальными бусинками
Когда я лепила этот баслет, он получился настолько вкусным, что немедленно захотелось повторить эти сладости в реальности, пришлось искать рецепт лимонного крема.
Нашла очень вкусный и красивый вариант - Лимонный курд, французская кухня.
(фото из интернета)
Я напишу пропорции, чтобы вы могли сделать столько курда, сколько нужно.
Итак, на 1 куриное яйцо:
30 грамм сливочного масла
1 лимон
1/3 стакана сахара
Лимон тщательно моем и снимаем желтую часть цедры на самой мелкой терочке. Белую часть трогать не нужно, а то будет горчить. Из лимона выжимаем сок.
В миску кладем яйцо, перемешиваем до однородного состояния, туда же отправляем лимонный сок, цедру и сахар. Даем настояться. Через 30 минут смесь процеживаем и ставим на водяную баню, постогянно помешивая. Примерно через 7-8 минут смесь начнет густеть, после этого ее нужно проварить 2-3 минуты, не больше (иначе будет пахнуть яичницей). Снимаем с огня, в горячий крем кладем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного растворения масла.
После остывания курд готов)) Его очень вкусно намазывать на свежую булочку с хрустящей корочкой или есть прямо ложкой
А вот несколько фото "виновника торжества", комплект из браслета и серег "Лимонный соблазн"