Удивительный, завораживающий лунный камень (адуляр) давно известен многим любителям украшений с натуральными камнями. Для меня это один из любимых камней и вот почему.
Натуральный лунный камень ценится за ирризацию: переливы разных цветов, голубого или радужного. Эти переливы образуются от естественных трещенок внуртри камня, так как сама порода имет слоистую структуру. Именно так легко можно отличить натуральный камень от синтетической подделки. Благодаря этим особенностям ни один адуляр не похож на другой, природа не повторяется, и каждый камень будет уникален своим рисунком и своими переливами.
Эта игра радужных переливов на нежной молочной прозрачной поверхности камня так завораживает! Целая вселенная внутри одного единственного камня. Именно поэтому адуляр издревле ценится и широко известен в мире.
Лунный камень — это камень любви и гармонии с окружающей средой. А по моему мнению, это еще и очень нежный, очень женственный камень. Не зависимо от возраста, стиля и времени года, этот камень всегда способен придать образу мягкости, элегантности, тонкости.
Сегодня хочу представить вам небольшую подбоку украшений с этим потрясающим камнем. В этих украшениях — каждый камень именно такой, завораживающий своими волшебными переливами (картинки кликабельны для перехода на страницу изделия, где можно увидеть больше фото).
Подвеска с крупным лунным камнем в форме капли. Чистый красивый камень с яркими голубыми переливами:
Не менее красивая подвеска с тремя необычайно красивыми лунными камнями в формк маркиз:
Классическое, изящное, легкое резное серебряное кольцо с лунным камнем:
И как прекрасное дополнение к этому, очаровательные серьги с камнями очень высокого качества: радужные лунные камни, имеют яркий красивыв перелив:
Я надеюсь, что вас, так же как и меня, вдохновит этот камень. Он действительно необычаен и им можно любоваться бесконечно!