Проходила "Путь художника" по книге Дж. Кэмерон, и всем рекомендую!
Я умышленно медлила с отчетом. Мне было интересно, поменяется ли что-нибудь в моей жизни, когда из нее уйдет книг и задания. Конечно, это довольно высокопарно звучит. Но да. Изменения есть. Порой, чтобы начать что-то ценить, нам нужно этого лишиться. И я поняла, что мне было невероятно приятно с книгой и этим марафоном.
Мне было приятно, что в круге повседневных домашних дел и рутине работы у меня есть что-то, что заставит присмотреться к себе. Своим желаниям и потребностям. Не просто потребностям, как хочу конфету или платье, а к глубинным, творческим потребностям. Как, например, прогуляться одной, сделать тотем или пофантазировать на тему "если бы я была космонавтом". У нас в жизни куча потребностей, но все ли они истинно наши - это вопрос. Порой, мы забиваем себя обязанностями и делами, лишь бы не обращать внимание на себя. И порой принято считать, что обращать внимание на себя - это эгоизм. Но я так не думаю. Как мы станем обращать внимание на других, как мы станем ценить и уважать других, если не испытываем этого к себе.
За 12 недель произошло много всего. В основном приятного. Были изменения, очень стремительные и радостные. Мне стало легче. Как будто бы я много лет откладывала встречу со своим внутренним я, а тут наконец то решила познакомиться с ним поближе. Мне было приятно писать утренние страницы, хоть и не каждый день. Я искренне радовалась, что из помойки они превращаются в планы и благодарности. Я была счастлива знать, что в понедельник меня ждет горячая ароматная ванна с новой главой. Была спокойна, зная, что на неделе у меня состоится творческое свидание, и у меня есть повод заняться ТОЛЬКО собой.
Я рада,что благодаря книге объяснила мужу, что мне важно и дорого, и он принял это. Сердце поет и радуется, видя как он поддерживает меня, и разрешает покупать несусветную ерунду, понимая, что она мне важна.
Книга однозначно вдохновляет и дарит крылья всем, кто готов. Но марафон дает еще больше. Ты не один на один с собой, не работают отмазки и нет явных причин не выполнять задания. Ты - в команде единомышленников. Они не только поддерживают тебя, но еще и бегут, и порой далеко впереди, и тебе интересно догнать)) В команде проще и легче.
Всем вдохновения!