Нашла новые применения для своей настольной лампы - делюсь находкой с теми, кто как и я вышивает перед компьютером или просто за столом.
Давно нашла для себя удобную лампу на струбцине, с металлическим абажуром и на металлических сгибающихся ножках. Вот такую приблизительно:
Во-первых, она мне удобная, так как вертится всегда туда, куда мне надо, умеет наклоняться близко к рабочему процессу, как мне надо, не занимает на столе много места, как лампы с подставками, а также легко снимается и служит дополнительным светом при фотосъемке. лампа на подставке для этого тоже сгодилась бы, но она получается менее комфортна, из-за тяжелой подставки.
Во-вторых, я ее использую еще и как помощницу в вышивке (и не только) - о чем и пришла рассказать.
На верхней рейке лампы отлично размещается до 5-6 крупных офисных биндеров (зажимов). На их отогнутые язычки можно вешать какую-нибудь текущую мелочевку - например, необходимые здесь и сейчас швензы для сережек, которые я легко могу смахнуть со стола и потом долго искать по всей комнате)))
На одном таком зажиме еще обычно висят наушники, которые редко, но нужны, а также сантиметровая лента - и под рукой всегда, и не мешает.
А вот для вышивки мне они удобны с отвернутыми язычками - в качестве миниорганайзера для мулине. Нарезала сколько надо, повесила - и вот они, под рукой ниточки - тоже без риска быть потерянными!
На фото в левом верхнем углу видно два зажима с ниточками. Вот это оно, мое ноу-хау)
Сам металлический абажур - тоже неплохим помощником оказался. Как видите - там есть маленький магнит (не фабричный - это я его его туда прилепила))). Для иголочки.
А еще с помощью таких магнитиков можно закрепить кусочки ткани, которые нельзя положить. Например, если края для укрепления от сыпучести промазаны клеем - держать в руках на весу, пока клей высохнет неудобно, положить на стол нельзя - прилипнет, а вот магнитик позволяет на лампе краям не касаться ничего. Да и сохнет на теплой лампе быстрее.
На авторские права не претендую, так как идеи просты как валенок, а с населением Земли, исчисляющемся в миллиардах, не факт, что они не витали в воздухе и кем-то уже успешно не применялись