Обещала вам написать подробнее по возможностям уникального 100% натурального перуанского препарата " Крови дракона" .
Начну со своего личного опыта. Немного, возможно, повторюсь, если кто-то читал мою вот эту статью
Когда мы только приехали в Перу, наши приятели в разговоре упомянули о "Sangre de grado", что есть здесь такое уникальное средство, которое лечит буквально от всего. Мне рассказали, что частые в Перу серьезнейшие кишечные расстройства (дизентерия и прочие) лечатся Кровью Дракона практически моментально, что простуды, ангины и фарингиты проходят за несколько дней. Разумеется, как врач с хорошим академическим образованием, про себя я поставила это под большое сомнение ( если не сказать больше, я просто посмеялась про себя), но вслух ничего не сказала, и купить этот препарат неудосужилась (ну хотя бы для того, чтобы просто проверить). Потом неоднократно тут и там мне попадались свидетельства того, что этот препарат действительно работает, то кто-то из знакомых сильно стер ногу - помазал - и тут же покрылось корочкой и зажило, то кто-то вылечил сильнейшие понос, который ничем не вылечивался, то кто-то простуду с мощнейшим фарингитом вылечил за 2 дня. И только когда я столкнулась собственно сама лично, и попробовала его действие на себе и своих детях я абсолютно и безоговорочно поверила в "Sangre de grado".
Случилось следующее. После всех этих разговоров, мы купили Кровь Дракона и этот флакончик стоял в аптечке среди прочих препаратов. Поскольку у меня дети, и разодранные локти и коленки не редкость у нас, то я очень успешно лечила их Кровью Дракона, каждый раз отмечая для себя с какой скоростью все ссадины покрываются корочкой и заживают вообще без воспаления и нагнаивания. Надо отметить, что в Перу климат очень жаркий и влажный и любые раны и царапины здесь имеют тенденцию воспаляться и нагнаиваться. Но и тогда я все еще не верила так в это средство.
И вот однажды на праздник, мой 8-летний сын с папой мастерил поделку и очень серьезно поранился, острым ножом для вырезания (карвинга) разрезал себе полладони. Меня дома не было, папа кровь остановил, позвонил нашему хирургу - его не было (был праздничный день), и заклеил пластырем. Когда я пришла и сняла пластырь, увидела очень глубокую рану, слава Богу, нервы были не задеты, это был ровный глубокий разрез на возвышении у основания большого пальца. На такую рану обычно накладывают 5-7 швов. Я прекрасно видела, что такая рана не заживет первычным натяжением, без нагноения, учитывая и место, где находится - на ладони и местные условия.
Еще ни разу я не лечила такие раны "Кровью дракона", я взяла флакончик и стала по капле капать прямо на рану в глубокий разрез. Надо сказать, что сын всегда очень плохо переносит все эти обработки ран и ссадин обычными методами - промывание перекисью и смазывания йодом или зеленкой. Но тут от спокойно сидел, только сказал, что чуть-чуть больно - длилось это несколько секунд, потом боль прошла. Что я наблюдала в это время: я капала аккуратно на разрез и через несколько секунд каждая капля как-бы застывала что-ли, становилась постепенно из жидкой сначала резиновой, а потом просто твердой, заполняя собой рану. Так я капала минут 20, пока вся полость раны на была заполнена и не застыла (скорее процесс застывания похож на застывание клея - потом я выяснила, что в соке Кротона есть природный каучук). Очень жалею, что не фотографировала, но тогда мои мысли были не об этом. Это было подобно чуду, мне как врачу это казалось вообще чем-то нереальным, когда вот прямо за несколько минут на глазах края глубокой резаной раны стягиваются и покрываются корочкой. Тут я поняла, что сказки о живой и мертвой воде - это правда. Как шел процесс заживления: после однократного закапывания в рану - была плотная корка, ни воспаления, ни гноя - не было ничего, руку берегли - не мочили, повязку, пластырь не накладывали, держали рану открытой, рана и корка были сухой. Через 4 дня сын намочил руку случайно, корка осталась твердой, не размокла, мы обсушили и оставили ее по прежнему открытой. Где-то недели через 2 стали отваливаться корочки, на данный момент могу сказать, что края раны срослись идеально, виден только тонкий разрез - такое возможно только при хирургическом стягивании краев раны, да и то не всегда.
После этого был личный опыт применения на себе Крови дракона после экстракции зуба мудрости - была проведена операция с наложением 3 швов, кровотечение остановилось сразу и края раны стянулись после того, как на вату капнула 4 капли Крови дракона ( это через 2 часа после удаления зуба)
При фарингите - эффект немедленный (полоскание на стакан воды 6-8 капель Кровви Дракона)
При язве желудка и 12-первтной кишки - язвы исчазают бесследно и на гастроскопии врачи ничего не находят! При диарее - эффект в первый же день - прекращение диареи и, по всей видимости, восстановление пристеночного пищеварения (не потребовалось никакого соблюдения диеты после выхода из диареи).
Я начала усиленно собирать информацию по этому препарату в интернете в основном на испаноязычных сайтах. И была потрясена возможностями и характеристиками, и химическим составом Крови Дракона.
Химический состав и свойства.
В соке Croton Lechleri ученые обнаружили: стероиды, кумарины, алкалоиды (taspine), флавоноиды, дубильные вещества (54%), сапонины (низкая концентрация), антоцианы, фенольные соединения (галловая кислота) ; также он содержит витамин А, Е и С, крахмал, целлюлоза, жиры, лигнаны (растительные слизи, белки, катехины (эпикатехин, gallocatequina, эпигаллокатехин) и т.д.
Оказывает действие:
- * Регенерация тканей
- * Омолаживающее
- * Протектор клетки к окислению
- * Увеличение метаболизма фибробластов
- * Защита и укрепление коллагеновых волокон
- * Повышенная экспрессия коллагена I, III и IV
- * Противовоспалительное
- * Дезинфицирующие
- * Антибактериальное
- * Антивирусное
- * Антигрибковое
- * Противоязвенное
- * Иммуномоделирующее
- Противовирусное выраженное действие, а также влияние на иммунную систему (применение у раковых больных), выраженное противоязвенное действие ( применялось у больных с язвами желудка - стойкий лечебный эффект в течении 20 лет)
Кровь дракона имеет иммуномодулирующее свойство путем воздействия на систему комплемента. Антиоксидантные агенты из крови дракона обладают высокой способностью защитить от свободных радикалов. Обращает на себя внимание противовоспалительное действие алкалоида taspine. Были проведены исследования, которые показали , что это растение может способствовать заживлению, воздействуя на воспалительную фазу. Исследования подтверждают , что после 1 дня лечения с кровью дракона, происходит образование плотного смыкания краев раневой поверхности , который предотвращает вторичную инфекцию. Он также стимулирует пролиферацию и миграцию фибробластов и выработку коллагена, которые могут повлиять на вторую и третью фазы процесса заживления, в результате чего процесс эпителиальной регенерации и заживления раны сокращается в 10, а по некоторым данным в 15 раз быстрее, чем обычно.
Напомню, ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫМ НАТЯЖЕНИЕМ - это наиболее совершенный вид регенерации, так как он происходит в короткие сроки с образованием тонкого, достаточно прочного рубца. Первичным натяжением заживают асептические операционные раны, а без наложения швов - поверхностные раны небольших размеров с незначительным расхождением краев. При данном виде заживления между краями и стенками раны отсутствует полость. Прилегающие друг к другу края раны склеиваются за счет фибрина, образующегося из экссудата, излившегося в узкую щель между ними. Одновременно нарастает эпителий с краев раны - образуется барьер для проникновения микробов. Заживление первичным натяжением не вызывает осложнений, функциональные изменения - незначительны.
Кровь Дракона влияет на все фазы этого процесса таким образом, что даже глубокие резаные раны без наложения швов заживают ПЕРВИЧНЫМ НАТЯЖЕНИЕМ.
Благодаря современным электронными микроскопами, мы можем непосредственно увидеть действие, что кровь дракона оказывает на ткани кожи: красноватый сок Крови Дракона содержит высокие дозы ОЛИГОМЕРНЫХ ПРОАНТОЦИАНИДИНОВ, которые не только связывают волокна натурального коллагена, но тормозят действие ферментов, разрушающих коллаген, что наряду с прочим показало очень высокую способность Крови Дракона влиять на старение кожи, он имеет очень длительный эффект уменьшения морщин, которые в конечном счете, является выражением изменения коллагена в тканях. Антиоксидантная сила ОЛИГОМЕРНЫХ ПРОАНТОЦИАНИДИНОВ в Крови Дракона является в 20 раз более мощным, чем витамин С и в 50 раз более мощным, чем витамин Е. Поэтому, его очень эффективно используют в косметологии. После первого же сеанса с использованием "Крови дракона" заметный эффект подтяжки лица. Кому будет интересно, я напишу, как я лично его использую и с каким результатом.