Здравствуйте, дорогие ценители бижутерии и натуральных камней. Сегодня мы ничего не будем плести и нанизывать. Речь пойдет о насущном, о фурнитуре и хранении. Честно признаюсь, идея статьи не моя, а моей подписчицы, сама бы не додумалась, так как не представляла что это будет кому-то интересно:)
Итак, как же я дошла до жизни такой? А все началось с пакетика бусин и двух махоньких коробочек, когда решила сама сделать подарок маме на новый год. Мама обожает бусы, ну вот я и накупила бусины по немыслимой цене в интернет-магазине и серебряной фурнитуры к ним. В итоге я так увлеклась, что купила еще, потом еще.....а дальше уже начала искать места продажи с более приемлемыми ценами, а коробки стали больше и вместительнее:)
Дальше встал вопрос...что же делать с кучей бусин и бус? Мама уже была завешана как Рождественская елка, прочие родственники тоже. Осталось одно, продавать, чтоб вся эта красота не загромождала дом, да и чтоб потраченные деньги возвращались на покупку сырья для новых свершений. Слава Богу, муж у меня терпеливый и особо не ворчал на мои траты и на захват бусами территорий квартиры. А я в то время еще и шила! Но, в итоге, любовь к нанизыванию бусин взяла верх, и не только над тканями и нитками,но и над всем пространством холла. Так как я человек креативный, то люблю все необычное, в т.ч. и сочетания камней и цветов, потому при сборке мне нужно много разнообразия и конечно же места. И причем так, чтоб все было под рукой одновременно. Потому, я работала на полу в центре комнаты, а вокруг стояли ящики с всякой всячиной. Чтоб пройти в другую комнату несчастные домочадцы были вынуждены переступать через меня непосредственно....и естественно терпение как мое, так и окружающих подходило к концу вместе с местом на полу комнаты....Каждый раз переставлять коробки,чтоб было аккуратно,особенно когда засидишься до утра, было не реально, потому наш зал стал походить на нелегальную подпольную корейскую мастерскую, где нелегалы из Азии работают на полу в адских условиях.
Встал вопрос ребром, нужны стеллажи и больше коробок. Но все не так просто! Ведь камни и металлическая фурнитура весят тонны! И абы какие полки не подойдут, нужны только металлические с прочными соединениями, типа строительных, но так у них же и вид ужасный как в гараже или на складе супермаркета. А изящные этажерочки для дома как правило хилые и шаткие, и если на них нагрузить много веса, то если их полки не провалятся под тяжестью камней, то сама высокая конструкция отойдет от стены и завалится в самый неподходящий момент.
В строительном нашли прекрасный вариант- 4х этажные этажерки хромированные. Оказалось, что вещь очень удобная, мы купили две и поставили в коридоре, и вид приличный, и места в холле освободилось хоть танцуй.
Бусины разложила по цветам,каждый вид в пакетике с ценой за каждую бусину, фурнитуру по цвету металла, проволоку и основы отдельно, кристаллы тоже в отдельной коробке. Все удобно и легко достать когда нужно.
Вид конечно не самый изысканный, но очень практично и удобно, особенно в сравнении с тем что было. Для красоты интерьера можно конечно чтоб все коробки были пластиковые и одинаковые, но это не главное....а главное то, что на полках этих двух незатейливых сооружений расположилось около 90% моего сырья для бижу!! И обошлась эта радость мне около 800 гривен:)