«Les fleurs de la mer»... Мои «пароходы" ушли в свое новое странствие, а мне оставили на окне лишь букет привезенных морских цветов:).
Конечно, у меня даже и мысли не было сделать украшение с таким странным названием, ведь камешек хризоколлы отлично вписался в эскиз нового колье по мотивам работы Хундертвассера «Чудесная рыбалка».
Однако волею судьбы в итоге получилось украшение с радостным настроением "Чудесной рыбалки", но по мотивам «Натюрморт. Цветы в вазе». Или новая фантазия на тему, какими бы были шарики в цветочном горшке Хундертвассера, расти они в подводном царстве:).
Ели посмотреть на хризоколлу, то можно увидеть бирюзово-изумрудные разводы теплых морей, острова с высоты полета самолета. А нырнув в их невозмутимую глубину, на дне морском среди красных кораллов, как в сказке про русалочку, можно увидеть удивительные морские цветы.
А «Чудесная рыбалка» надеюсь дождется нового такого камешка.
Вот и само колье: полностью ручная работа (чеканка, пайка, wire wrap, нунофелтинг, вышивка + чудесные бусины лэмпворк ручной работы Савченко Марины). Материалы: медь, шелк натуральный, шерсть, нитки мулине, лэмпворк, чешский бисер).
Фото сделаны при искусственном освещении. Колье здесь:
Почему название на французском…хм… наверно тут замешан Кусто:).
Спасибо, что заглянули!