Приглашаю Вас на занятие по изготовлению войлочных шапочек, шляп, беретов и кепок.
Вас ждет классическая программа моего мастер-класса "Шапочки и шляпки из войлока". МК успешно проводится уже более полутора лет - коллекция моделей и шаблонов постоянно пополняется.
Программа мастер-класса:
На занятии мы научимся строить базовый шаблон головного убора и видоизменять его, чтобы получать новые формы.
Обсудим выбор материалов, работу с шерстью, волокнами, тканью.
Я покажу свой способ ракладки шерсти для головных уборов - базовую раскладку, многоцветную раскладку, моделирование полей и укрепление краев изделия.
Кроме того, мы обсудим и отработаем на практике наботу с блокираторами и получение объемных элементов из войлока, применение шаблонов 3D, построение шаблона для козырька любой длины и ширины, содание шапок с дредами.
В студии можно будет рассмотреть и померить более 30 моделей головных уборов - в том числе, мои новые работы.
Покажу мои новые модели: шапки с дредами, новогоднюю шапку-обезьянку.
Вы сможете сделать одну из предложенных моделей шапочек и шляп на выбор.
С собой с занятия Вы унесете один готовый головной убор, а также набор шаблонов и руководство по изготовлению:
Объемной шапочки с подворотом
Авторских шапочек с декоративными элементами
Шляпки клош
Шляпки с полями любой ширины
Шляпки с козырьком или кепки
Ушанки и ушанки с козырьком (козырек и ушки любой длины)
Классического берета, берета на ножке и берета с козырьком
Мужских головных уборов: классических и креативных

Вы можете выбрать и свялать любую понравившуюся модель. Каждый шаблон можно доработать с учетом Ваших пожеланий.
На занятии Вам понадобятся:
- Шерсть меринос 18-21 микрон – 50-60 г (одного или нескольких гармонирующих цветов).
- Волокна шерсти, вискозы, льна, банана, кусочки шелка, коконы, шелковые квадраты, кудри, натуральная пряжа – любые декоративные материалы, которыми Вы хотите украсить головной убор.
Все материалы можно купить со скидкой 5% в день МК, когда Вы выберете модель головного убора, которую будете делать.
- Икеевская пленка или любая другая плотная пленка с пупырышками (можно купить как «пленку для кухни» в Икеа, OBI, Castorama) - есть в студии.
- Кусок сетки 70х70 см (любая синтетика, можно фатин).
- Воздушно-пупырчатая пленка (кусок примерно 100х70 см)
- Виброшлифовальная машинка (по опыту – вполне хватает 2-3 шт. на группу. Можно взять в аренду в студии за 100 р.)
- Два полотенца - большое и маленькое.
- Кусок мыла (лучше простого детского).
- Леечка или бутылка для воды.
- Острые ножницы.
- Швейные булавки
- 3 м подложки под ламинат или полиэтиленовой пленки, чтобы переснять шаблоны (можно взять 1 метр и переснять на него все шаблоны наложением, цветными фломастерами)
- Фломастер или маркер.
- Детский резиновый мячик или подставка для головных уборов, чтобы без потерь довезти Ваш сформированный влажный головной убор до дома.
- Сменная одежда и обувь – по желанию.
- Что-нибудь перекусить (в студии есть кухня с чайником, микроволновкой, посудой).
- Желание творить и хорошее настроение!
Все материалы и инструменты можно купить на месте.
В стоимость МК входит:
- 7 часов нашей с Вами работы в студии;
- комплект шаблонов, позволяющий создать более 20 моделей головных уборов самостоятельно;
- конспект занятия с пошаговыми инструкциями по созданию головных уборов;
- возможность задать мне вопросы после МК по телефону или e-mail.
Каждый раз приношу на занятие новые модели головных уборов!
Для записи на МК необходима предоплата 1000 р. на банковскую карту. Номер карты высылаю в сообщении или по e-mail.
Записываю на МК по электронной почте:
Жду Вас, чтобы вместе создать удивительную шапочку или шляпку!