Идея создания почтового ящика возникла у меня после того, как я хотела несколько лет назад заказать мужу кованый почтовый ящик с птичкой на калитку ко дню рождения. Фамилия Жуланов- птичка жулан, или снегирь. Я даже уже и мастера нашла, у которого необыкновенной теплоты изделия, несмотря на то, что из металла. Но не сложилось, а идея в голове осталась, со временем она "обрастала" деталями, дополнялась. И в один день я взялась за работу.
С проволокой дела раньше не имела, все приходилось изобретать на ходу, переделывать, исправлять, выдумывать. Сетка использовалась пружинистая, из нержавейки, ей стягивают кирпичи в нашей печи при кладке. Работать с ней было непросто, жёсткая, с одной стороны, с другой- она все время пыталась изогнуться так, как ей хотелось. Сам кот и цифры изготовлены из алюминиевой проволоки, прикреплены к основе все той же проволокой из нержавейки. Вообщем, вот что в итоге получилось: не совсем почтовый ящик, но оригинальная табличка Handmade на калитку.
Летом я решила украсить "Кота" и сделала прямоугольный венок, дополнив его морской тематикой, и решила менять наполнение венка в разные сезоны года.
Теперь осенний:
И зимний:
Продолжение следует,,,
И весенний: