Доброго дня, Друзья, тем более, есть слухи, что сегодня - День Счастья! Так что будьте счастливы, беспричинно и навсегда!
У меня наконец-то появилась то ли Жаба, то ли Лягуха. Я сама не поняла, как её правильно называть. Вообще-то она - Жаба, но если ласково, то, конечно, - Лягуха. Возникла она, как и полагается, из головастика. Головастик появился в прошлом январе (на всяк случай уточню - 2015 года, ага!). Вот так долго готовилась Жаба к выходу в свет.
Свершилось! ОНА готова.
Скоро Лягуха появится в магазинчике, скоро, как только подготовлю фото и описание.
Лягуха ждёт... Она настолько привыкла ждать, что я прозвала её "Сто лет одиночества"...
Лягушка сделана в смешанной технике: сухое валяние, мокое валяние (цветы) и вязание. Вязаные элементы выполнила Ольга из магазинчика
Олечка, спасибо! Ты хотела скорее увидеть нашу Жабу, вот она, специально для тебя ее показываю раньше, чем размещаю в магазинчике
В честь окончания работы над игрушкой решила побаловать себя пирогом.
Последний раз мне доводилось печь пироги годах этак в 90-х, вместе с бабушкой, которая мастерски ставила тесто, а мне отводилась роль лепщика пирожков и возня с духовкой. Бабушки уже нет, а вкус и запах тех пирожков до сих пор помнится и навсегда связан с памятью о ней.
Ну да, да, знаю! Каждое утро я обещаю себе непременно похудеть на 6-8 кг., ну ладно, хоть на 4... А ближе к ночи пишу письмо гуру кулинарии - Марии
...Растворила дрожжи и побежала к компу, конечно, подзависла на ЯМ.
А в это время!
Дрожжи начали оживать и, когда я вернулась на кухню, дрожжево-сахарно-мучной раствор преумножился настолько, что был готов вылезти из миски. Пока замешивалось тесто, с ужасом радостью глядя на такое изобилие, я вспоминала девицу из Сказки о царе Салтане, которая обещалась: "на весь крещеный мир приготовила бы пир". Это если б она царицей стала.
Фото на фоне подноса, подаренного мне доброй Танюшей
Вот она, сейсмически опасная, быстро растущая горка.
Победив вздыхающее и разрастающееся под руками тесто, быстро слепила пирог, снабдив его начинкой из клюквы с сахаром, поставила в духовку и стала ждать. Запах выпечки по кухне носился такой, что мы с Жабой извелись от нетерпения.
На фоне подноса с французским лавандовым пейзажем, под нормандское-французское вино, как-то по особому взглянула на Лягушкины лапки, так сказать, увидела их под другим соусом.
Вот скажите мне, мечтают ли Лягушки о Париже?
Пирог готов. Балда я, сослепу поставила духовку на режим пиццы, и корочка получилась суховатой.
Пью чай. Вкусно.
На подоконнике у нас декабрь в расцвете: вечнозелёный декабрист вдруг опомнился в феврале и уже второй месяц цветет, как умалишенный!
С понедельника худею, ху-де-ю!