Вот и подходит к концу сезон бальзамов, друзья!
Да, за окошком еще метель и вполне себе морозно, но весна - есть весна. Даже сейчас (особенно в южных регионах) достаточно тепло и бальзамы при транспортировке (а вернее при хранении в отделениях почтовой связи, где тепло по-летнему за счет качественного теплоснабжения) подтаивают. Поэтому, после получения посылки с бальзамом, не вскрывая банки, следует энергично взболтать бальзам, для придания смеси однородности, и поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа для застывания. После затвердевания бальзама банку можно вскрывать и пользоваться.
Но совсем скоро станет настолько тепло, что таяние бальзамов станет обычным делом даже в пути (из-за чего они могут протечь), поэтому почтовая отправка бальзамов будет приостановлена до середины октября. Вот об этом-то я и хочу вас предупредить: доставка бальзамов почтой продлится не более месяца, поэтому поспешите с оформлением заказов.
О чем следует позаботиться в первую очередь?
Конечно же, о детях! Всем, у кого в семье есть маленькие дети, необходимо помнить, что с приходом жары начнутся проблемы: опрелости, потница. Соответственно, SOS-бальзам всегда должен быть под рукой - нет средства "под подгузник" лучше натурального бальзама на ценных маслах! Но это еще не все: лето - пора солнечных ванн. Не важно, где вы обгорите - на пляжах Испании или на прополке картофеля на собственной даче, SOS-бальзам станет для вас чудодейственным спасительным средством. Иными словами, защитные, увлажняющие и дерматопротекторные свойства данного бальзама летом актуальны не меньше, чем зимой!
О себе тоже забывать не следует: лето, жара, пыль, не совсем чистые руки (и ноги, которые летом не защищены ничем, кроме двух ремешков босоножек)... Соответственно, бальзам для рук и ступней Золотое сечение становится крайне актуальным. Он не только защитит и смягчит кожу, он, прежде всего, продезинфицирует ее, устранит неприятный запах, уменьшит потливость.
Бальзамы для лица летом не так актуальны, как зимой. И тем не менее, они будут нужны, особенно бальзамы на основе масел с высокой антиоксидантной активностью (Бальзам с облепихой и горьким шоколадом - свежая партия уже в продаже). Данный бальзам прекрасно скомпенсирует повреждающее воздействие УФ-лучей - обезвредит свободные радикалы, запустит процессы регенерации.
Летом будут актуальны антисептические и противовоспалительные бальзамы, а также бальзамы для сужения пор (матирующие), которые обезвредят патогенную микрофлору, уменьшат салоотделение, остановят воспаление, подсушат гнойнички. Речь, конечно же, о бальзамах Фиалковый и Матирующий (вчера приготовила свежую партию Фиалкового бальзама в малой фасовке. Вы в курсе его специфического запаха, но что поделаешь?!! Если бы только масло ним не имело столь "сногсшибательного" аромата, я использовала бы его для всех бальзамов без исключения: что ни говори, а масло это поистине панацея от большинства кожных заболеваний!).
Про антивозрастные бальзамы напоминать не буду, вы о них, уверена, и без этого прекрасно помните (Золотая осень и Бархатная роза - бальзамы на маслах, содержащих фитоэфтрогены: масло зеленого кофе, масло косточек граната и воск розы - способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластана, обеспечивая лифтинг-эффект).
Еще один крайне нужный продукт - Растирка "Русская баня", так как остеохондрозу, полиартриту и варикозу все равно, лето на дворе или зима. Да и дачно-огородный "отдых" даст себя знать ("то лапы ломит, то хвост отваливается"). Так вот, чтобы вас не скрутило в бараний рог, позаботьтесь о растирке - высокоэффективном средстве, но без убийственного жжения и слезоточивого запаха промышленных аналогов!
Летом, как никогда, актуально очищение. И если мыло и убтаны вам без проблем доставят в любое время года, то вот о Масле для глубокого очищения нужно позаботиться сейчас.
И, конечно же, не забудьте про бальзам для губ! Летом снова становятся актуальными легкие блеск-бальзамы с раздражающим действием, так как губам уже не требуется такой мощной жирной защиты, как зимой, они уже не сохнут и не трескаются, поэтому будет можно "добавить перца" для яркости и объема. Январская партия Рождественского панеттоне как раз полностью созрела в холодильнике (два вида: корица/апельсин и душистый перец/шоколад)!
И напоследок, хочу в очередной раз обратить ваше внимание на правила использования бальзамов:
- во-первых, количество бальзама для однократного нанесения на кожу должно быть крохотным — в семь-девять раз меньше, чем привычная порция крема (не больше горошины). Помните, что бальзамами не "мажутся" (равно, как масло стаканами не пьют - ложка в салат, капля на тело!). Все неприятные эффекты от использования масляных смесей случаются только из-за их неправильного и (или) чрезмерного применения. Если, скажем, вы выпьете стакан оливкового масла натощак, результат не заставит себя ждать. Но если после этого вы будете настаивать на том, что оливковое масло вредно, так как вызывает диарею, вряд ли это вызовет у окружающих что-либо, кроме улыбки и снисходительного сочувствия ;
- во-вторых, бальзамы наносятся только на влажную (даже мокрую) кожу! Предварительно следует тщательно напитать кожу водой, а затем уже наносить бальзам. Иными словами, вы готовите крем в момент нанесения (причем без всяких вредных присадок типа эмульгаторов и консервантов и, что тоже немаловажно, без чьей-то кишечной палочки (самой распространенной микрофлорой водосодержащей косметики является именно кишечная палочка и плесневые грибки)). Наша кожа сама является прекрасным эмульгатором, масла смешаются с водой в гомогенную эмульсию прямо на коже, мгновенно впитаются и надолго "запечатают" воду внутри не позволяя ей испаряться;
- в-третьих, излишки не впитавшегося бальзама через 15-20 минут после нанесения следует удалить с кожи ватным диском (или салфеткой), смоченным в теплой воде — без мыла (!), чтобы кожа могла свободно «дышать»;
- в-четвертых, наносить масла или бальзамы следует по необходимости, а не по расписанию. Следует помнить, что наша кожа самостоятельно обеспечивает себя смазкой - кожным салом, которое ее прекрасно смягчает и защищает. Если кожа не испытывает потребности в смазке - наносить бальзам не нужно. Очень часто меня спрашивают: "А чем же защищать кожу, если не использовать бальзам дважды в день"? Так вот, кожа уже защищена природой - собственным кожным салом. А учитывая, что кроме косметологов на вашу кожу больше никто не нападает, то защищать ее нужно только от них , но здесь бальзамы, увы, бессильны!
Желательно наносить бальзам вечером, так как обменные процессы в тканях активнее протекают ночью. По утрам бальзам лучше не наносить вообще. Но если вы никак не можете избавиться от такой "вредной привычки", наносите его не менее, чем за 40 минут до выхода их дома, в обязательном порядке удалив излишки влажной салфеткой;
-в-пятых, применяйте правильную технику нанесения. Для нанесения бальзама на лицо наилучшей техникой является следующая:
1. Энергично разотрите каплю бальзама между ладонями (ладони станут очень горячими);
2. Закройте глаза, плотно прижмите горячие ладони к лицу, подержите их так в течение 1-2 минут;
3. Проделайте то же самое с областью под подбородком (давите на подбородок снизу вверх), шеей и областью декольте.
Разогретый между ладонями бальзам прекрасно растечется по коже и впитается без остатка. А энергетическое (и даже магическое!) воздействие ваших рук многократно усилит эффект!
Желаю вам здоровья, красоты и весеннего настроения!
P.S.: Ограничения не распространяются на покупку бальзамов на условиях самовывоза. В этом случае никаких изменений в отношении продаж нет, все остается по-прежнему и вы всегда можете совершить покупку.