В такой день хочется принимать поздравления, хотя об этой дате никто не догадывается. И в самом деле, откуда людям знать, что этот день важен для меня, если я им об этом не скажу?.. Именно 16 декабря, ровно 2 года назад я в первый раз включила свою печку!!! Первые три месяца я, как запойный алкоголик, включала её каждый день - некогда было ни спать, ни готовить. Муж как то быстро смирился с моей одержимостью, и приходя с работы, кормил меня сам. Я не могла успокоиться, пока более или менее досконально не разобралась со всеми тонкостями этого сложного технологического процесса, пока не приспособилась к особенностям своей первой муфельной печки, плохо приспособленной для фьюзинга, но позволившей мне почти целый год получать огромное удовольствие от того, что я делаю и от того, что из этого получается!!! Потом пришлось её поменять, так как починить её было ничуть не легче, чем построить новую...
И вот теперь - позади уже два года! Уже все мои знакомые одарены (а некоторые и неоднократно) моими стеклянными сувенирами, множество изделий красуется по незнакомым домам, а мне не надоело!!! Оказалось, что исчерпать возможности фьюзинга не так-то просто - всегда есть чему поучиться, попробовать и освоить какой-нибудь новый приём... Я рада, что нашла для себя такое изумительное развлечение! Да-да! Я не оговорилась! Именно развлечение! Потому что, несмотря на трудности этого ремесла и на высокую затратность такого хобби, фьюзинг приносит столько удовольствия!
Впрочем, наверное, тут и нет никакого противоречия - это нормально - платить за удовольствие!
Не знаю, сможет ли когда-нибудь моё любимое занятие по-настоящему кормить меня (пока без помощи мужа это было бы проблематично), не знаю, станут ли когда-нибудь мои творения настоящими шедеврами, знаю только, что благодаря этому хобби мне ещё не скоро придётся заскучать!!! А ещё мне больше не приходится обрекать себя на многочасовой шоппинг, подбирая подарки друзьям и близким!
(Всем, кто захочет оставить какой-нибудь комментарий в моей темке, ночью обязательно отвечу (сейчас, к сожалению, занята!!!)