Чуть позже думала написать отдельный пост на тему аптечек и других гаджетов со специальными кармашками и отсеками для всех самых нужных вещей. Но вот комментарий Ксении
Итак, сначала комментарий Ксении: А я... я даже не знаю) Я бы сложила лекарства в чемоданчик) Мне бы так было проще))) Это ж нужно иметь четкий перечень применяемых лекарств, в коробочках определенного размера /а упаковка может быть разная/, нужно помнить что куда положил, положить на место, + носить лекарства строго по списку, ибо лишнее впихнуть будет сложно.
Хотя... может быть красивая аптечка меня бы дисциплинировала... Можно подобную дать ребенку в детский лагерь, к примеру.
1) Для начала, чтобы понять как заполняют!!!, а главное чем!! готовые покупные аптечки в основном мужчины (потому что они очень любят такие гаджеты с тыщамильон кармашками) рекомендую вам забить в поисковике "аптечка макспедишн". Вы с удивлением обнаружите, что все кармашки и резиночки заполнены самыми разнообразными вещами - фонариками, отвёртками, ножичками, таблетками и кучей других "очень нужных вещей"
Это я к чему написала? А к тому, что
- если есть кармашек или резиночка, то всегда найдётся то, что туда можно положить
- если уж ты нашёл подходящий кармашек для чего-то ценного для тебя, то ты не забудешь куда и что положил
- у каждого из нас со временем складывается свой свобственный строгий список необходимых лекарств. Например, у меня минимум таблеток, зато есть ингалятор, крохотные леденцы, пилочка для ногтей и два вида пластырей. Естестенно, что под этот набор и подбирается аптечка у меня пока нет аптечки, как говорится сапожник без сапог
2) У каждой фирмы, есть своя линейка готовых аптечек. То есть размеров и модификаций кармашков в таких аптечек может быть несколько. И каждая такая аптечка разрабатывается с учётом размеров возможного наполнения + унификация этого наполнения. Например, подобрать лекарства (таблетки, пластырь и тд) и набор инструментов примерно похожих по размеру и сделать кармашки с учётом и тех и тех размеров. В итоге, каждый покупатель может подобрать готовую аптечку под свои потребности
3) Именно эта детская аптечка разрабатывается с учётом особенностей именно детских медикаментов.
а) Коробочки под детский пластырь имеют весьма солидные размеры и готовых аптечек с карманами таких размеров, увы, нет.
б) Дезинфицирующее средство, имеющее бутылочку тоже солидного размера, которая не влезает ни в один отсек готовой аптечки
Все же остальные отсеки и карманы у этой аптечки достаточно стандартные, которые подойдут для любого лекарства.
4) Кстати, про аптечки. Для моей приятельницы, которая мне заказала сумочку для бассейна, пару лет назад я сшила комплект из двух чехольчиков - для крохотного фотоаппарата и аптечку. Аптечка оказалась удивительно вместительной и у меня есть мысль сделать такую на продажу, но в ярком варианте.
Вот как выглядит эта аптечка. Размеры её 9 х 12 х 2 см
В этой аптечке никаких карманов и отсеков нет, но приятельница товарищ взрослый и очень педантичный) Все лекарства и так лежат строго по порядку))
Вообще, красивая и удобныя аптечка действительно, дисциплинирует, это во-первых.
А, во-вторых, если дать такую яркую и укомплектованную аптечку ребёнку в детский лагерь, то воспитали наверняка оценят такой удобный гаджет.
Потому, что
- всё уже подобрано с учётом возможных мелких травм
- всё необходимое разложено по кармашкам и видно (и не надо судорожно рыться внутри огромного чемодана, шурша и перетряхивая десятки пакетиков и пакетов)
- аптечка сшита из яркой ткани, её сразу видно в экстренной ситуации
- в отличии от удобных аптечек макспедишн или других готовых армейских, но незаметных - камуфляжной или оливковой расцветки, кроме того, аптечка макспедишн сшита из очень плотной и даже жёсткой ткани
На этом я заканчиваю первую часть рассказа об аптечках)
Думаю, что завтра будет продолжение)