Доброго дня, друзья и гости моего магазинчика! Начну с признания - сегодня пятый день отпуска, а я вообще ничего полезного не сделала, бессовестно ленюсь ... Но сегодня жутко захотелось показать вам Рыженького и рассказать о погоде. Оренбуржье в этом году не уходит из сводок новостей - так и показывают наши неблагоприятные погодные условия, а жителям области ежедневно приходят смс-ки от МЧС России с различными предупреждениями. Действительно, выжить в нашем резко-континентальном климате довольно сложно, но мы – рожденные в Оренбуржье – имеем закалку сорняков и голыми руками нас не возьмешь ))) Покажу вам три дня из нашей жизни. Понедельник 21 марта 2016:
Так и хочется написать - чудесный зимний денек ))) -8, яркое солнце, белый снег. Обычно, так бывает в конце января. Это наш заснеженный переулок и я с закрытыми глазами))):
А это утро вторника 22 марта 2016. Вышли из дома - воробьи чирикают, Рыж кувыркается, капель, солнышко, в общем - весна:
А вечером примчался дикий ветер и повалил снег... Гулена-Рыж отпросился на улицу и очень долго играл сам с собой в снежки:
Вот такой пушистый снежок покрыл все вокруг:
А сегодня, 23 марта 2016, +3, ожили мухи, осы и прочие букашки. Оттаяли прошлогодние виолочки (они первыми порадуют нас роскошным цветением) и многолетние ромашки:
Не каждая машина сможет проехать по нашему бездорожью:
Я пол дня бегала за Рыжим и неустанно фоткала красавчика )))) Ну очень фотогеничный котик! Покажу лишь самые интересные фотки. Запахло весной:
Уж он и кувыркался на старом баке:
И ел сирень:
И снова ел сирень ))) :
Кувыркался на земле и садовых дорожках:
А потом стреканул в заснеженную даль:
Вот такая у нас весна! ))) Кстати, Рысь до сих пор не выходит на улицу. Пока снег не растает и земля не подсохнет, мадама будет сидеть дома и никакой силой на улицу её не выгонишь )) И посмотрите на это выражение морды! (Рыси, а не моей ):
Вот такие у нас снежные будни.