Многие говорят, что любят цитрусовые ароматы в парфюмерии. А у меня с ними не очень ладится - то нестойко получается (цитрусовые масла быстрее других испаряются с кожи, т.к. это вещества с высокой летучестью), то что-то не то, какие-то диссонансы. А сегодня села и задалась целью сделать-таки нечто цитрусовое, летнее, но в своём стиле. Я не люблю слишом лёгкие духи - ни на себе, ни в работе. Мне нравится, когда духи словно рассказывают свою историю, когда у них есть свой чётко обозначенный характер. А очень лёгкие духи мне кажутся слишком универсальными, на грани с обезличенностью. Думала я, думала и решила, что мои цитрусы будут ближе к аромату апельсинового дерева, растущего у меня в саду: листья, белые цветы, ветки, апельсиновая корка, аромат, который остаётся на руках после того, как почистишь апельсин. Я взяла всё цитрусовое, что было у меня в распоряжении - апельсин, лиметт, лимон, петит-грейн, ещё несколько нот, добавила к ним прохладную лимонную полынь - самую малость, чтобы охладить страстный цитрусовый темперамент. Затем в ход пошла толика трав, немного горького миндаля и всё это - на тёплом древесном фоне. Такого аромата у меня ещё никогда не было. На данный момент вышло нечто явно цитрусовое, чуть-чуть кондитерское (это миндаль даёт такой обертон), как будто бы чуть-чуть припудренное - а может быть, это уйдёт по мере настаивания. Очень интересно, что же получится в результате!