Друзья, приглашаю вас на свой мастер-классы по горячему батику, которые состоятся 26 марта (суббота) и 3 апреля (воскресенье)
На занятии я вас познакомлю с теорией, основными принципами, техникой горячего батика и покажу много разных приемов нанесения рисунка на ткань. На практической части каждый ученик будет расписывать свой шелковый платок (размер ученический - до 70х70). Я принципиально не даю своим ученикам готовых шаблонов. Но приношу на урок много вдохновляющих картинок, орнаментов, фото. Мы подберем подходящий мотив, сделаем маленький эскиз и рисунок карандашом на ткани и будем осваивать различные приемы рисования с помощью горячего воска. Для занятия я предоставляю рамы, шелковую ткань, необходимые инструменты, краски, воск, оборудование. Мы будем использовать профессиональные краски под запарку, которые оставляют ткань легкой и воздушной. Когда работа будет готова, я покажу как снять воск. Для запарки платок можно отдать мне или сделать это самому, следуя моим рекомендациям. После запарки платок будет готов для использования. Так же я покажу как подшить платок на руках.
Кроме того, на этом мастер-классе я коснусь темы создания и использования батика для нунофелтинга (валяния). Покажу образцы, отвечу на вопросы.
Ткань для одного платка входит в стоимость мк.
Запись на мк:
Подробности:
Много фотографий и отчеты о проведенных мной мастер-классах можно посмотреть в блоге: