Добрый день, дорогие будущие покупатели и просто любопытные, зашедшие на страницу моего магазинчика!
Это самый первый пост, ознакомительно-болтательный, где я хочу немного рассказать о себе, своем творчестве, своей работе...
Меня зовут Александра Демина, и я фотограф.
Я всегда любила фотографироваться и фотографировать других, но моя осознанная работа началась в 2009 году с покупки моего первого зекрального фотоаппарата (Canon 450d Kit). За эти годы я "обросла" техникой, сейчас у меня полнокадровая камера и несколько светосильных объективов - фиксов. Вспышка тоже есть, но я поклонница естественного освещения, поэтому вспышку достаю тогда, когда уже снимать в темноте невозможно, даже используя все настройки камеры. Да и не надо это - снимать ночью.
Очень люблю смотреть пейзажи, какие-то атмосферные, жанровые фото, но для себя точно знаю, что мне интересно снимать людей, их эмоции, взгляды, улыбки... Именно поэтому сейчас я снимаю семейные, свадебные, детские фотосессии.
Вы спросите, почему я здесь?
Все началось с того, что моя мама начала варить мыло, тогда в 2010 году просто ради интереса, ради любопытства и развлечения. Так же и я, тоже ради развлечения, попробовала себя в предметной съемке. У нас сложился отличный тандем, она варила, я фоткала.
Вот мои самые первые работы:
Тогда я не умела пользоваться графическими программами, не знала всех возможностей своего фотоаппарата.
Шло время, предметная тема становилась для меня все более интересной, была и съемка еды, и украшений (к сожалению, эти фото не сохранились до нашего времени))). Потом мама завела магазинчик на Ярмарке. И понеслось - новый сорт, новое фото, новый фон, всевозможные атрибуты, детали...
Наверное, это и называется эволюцией, когда ты сам видишь, как ты растешь, как видоизменяются твои работы, да даже какое влияние оказывают на твои работы твоя жизнь, твои мысли, возраст, твое настроение, в конце концов.
С вашего позволения покажу следующий "этап нашей эволюции", мы фотографировали мыло со множеством деталей, на фактурной подложке.
После прослушивания одного курса по предметной съемке я так вдохновилась одной идеей, что руки чесались попробовать, отснять, пофантазировать. Получились вот такие фото:
Чувствуете, какие они атмосферные, какие сразу мысли, даже ароматы, ассоциации проносятся у вас в голове?
Но совсем недавно у моего мыловара наступил следующий этап эволюции, нам захотелось, чтобы НИЧЕГО не отвлекало взгляд от главного действующего "лица" на фото - кусочка мыла. И на свет появились вот такие кадры:
Чувствуете, что круг замкнулся? Тот же белый фон, тот же минимализм, но прошедший сквозь года, через призму наших мыслей.
Это я все к чему? К тому, что я гибкий, отзычивый, добрый человек, что ради результата я готова на многое. Если вы думаете и чувствуете так же, то милости прошу со своими работами под пристальный "взгляд" моего фотодруга и меня. Я не просто сфотографирую ваши работы - "Подходиии! По 3 щелчка затвора на каждый предмет" я вложу свои мысли, свой стиль, свое видение. (конечно, если оно будет сочетаться с вашим).
Я почти не обрабатываю фото в разных программах, придерживаюсь того мнения, что чем БОЛЬШЕ ты поработал До съемки, тем меньше будешь работать после). Я лишь перевожу фото из формата RAW в формат JPG, немного добавляю контраста, яркости, белизны, провожу легкую цветовую коррекцию. Но не думайте, что это легко и быстро)))
Ну и, конечно, записываю фото на диск и с замирающим сердцем отдаю вам в руки, надеясь, что смогла правильно уловить суть ваших работ, вашего стиля и только подчеркнуть его.
Вот и все, что я для начала хотела написать. С уважением, ваш персональный фотограф Александра.