Здравствуйте, дорогие друзья, покупатели и гости Ярмарки Мастеров! Хочу вкратце поделиться с вами отчетом о прошедшем вебинаре, а также обсудить очень серьезную тему: почему нужно учиться читать свои обереги по цветам и узору, прежде чем делать подарки другим людям!
В субботу 19 марта я провела первое занятие в известной вебинарной комнате с группой желающих научиться обережному искусству плетения 8ми лучевых мандал. Хотя ранее я проводила обучение через скайп, это был совершенно новый для меня опыт - обучение сразу нескольких человек на новой интернет-площадке! Я очень рада, что все девушки освоили технику плетения, сплели свои Талисманы Души, познакомились с фундаментальными основами прочтения и взаимодействия с плетеными оберегами, а также узнали, как использовать мандала-терапию на благо себе и окружающему пространству.
Не смотря на то, что вебинар длился на 1.5 часа дольше запланированного времени (всего более 4.5 часов!), никто из учениц не почувствовал сильной усталости и кое-кто даже сплел целых 2 обережки Я очень рада, что урок принес столько вдохновения!
После занятия я всегда провожу дополнительную консультацию по готовой мандале и отвечаю на все возникшие вопросы, поскольку отношусь с большой отвественностью к тем знаниям, что передаю на своих занятиях. Отзывы о вебинаре вы можете посмотреть
В общем, этот вебинар вдохновил меня продолжить обучение групп желающих через интернет, а также подарил несколько идей о том, как сделать обучение еще более приятным, информативным и полезным!
А теперь, серьезный вопрос - почему не надо спешить делать подарки!
Последнее время ко мне довольно часто обращаются с вопросом, что обозначает их плетеная мандала. Бывают случаи, когда совсем новички (еще не прошедшие у меня обучение этому глубокому искусству), начинают продавать и раздаривать мандалы, зачастую не понимая, какая информация, образы заложены в узоре, а также как их воспримет подсознание другого человека. Несколько раз я уже сталкивалась с ситуацией, когда готовые мандалы несли серьезный вред своему владельцу. К счастью, всегда есть возможность преобразить ситуацию, но не всегда люди хотя бы задумываются (!) о последствиях своих "медвежьих услуг" - подарков другим людям, в результате завязывая серьезные кармические узлы.
Поэтому я обращаюсь ко всем, кто творит мандалы, с трепетом и интересом относится к этому древнему виду рукоделия, а также верит в их сакральную силу - учитесь читать плетеные мандалы! Учитесь по книгам, учитесь по материалам арт-терапии, учитесь через медитации и общение с природой... или учитесь у ведающих мастеров! К сожалению, принести вред очень легко, ведь большинство людей не отличается высокой степенью осознанности и их подсознание, нефильтруя, поглощает в себя все подряд! Помните, что нельзя дарить мандалы, созданные в негармоничном состоянии души, нельзя использовать их как инструмент воздействия на чужую волю (в качестве приворотов и т.п), а также не дарите мандалы, если плели их с негативными мыслями и впечатлениями в негармоничном пространстве! Выплелите сперва свои физиологические и психологические шлаки, проработайте свой негатив, осознайте внутренние процессы, преобразите место, где будете создавать оберег, а потом уже вручайте готовую мандалу другому человеку!
Надеюсь, мой посыл будет правильно понят и учтен в дальнейшем творчестве всеми мастерами и мастерицами.
P.S В скором времени я создам тему по набору группы желающих учиться работе с мандалами через вебинары или в живую в Москве, поэтому, следите за обновлениями в моем блоге А пока что, вы можете записаться на
С Любовью, Анна Зимородок