Добрый день, подписчики и друзья магазина! Сегодня хочется поговорить о клеймах костяного фарфора королевского Альберта.
В магазине есть три сервиза, чайный Old Country Roses, кофейный с Расторопшей, и столовый Лавандовые розы.
Мое личное мнение таково, что оригинальный 1962 -1973 back stamp части следует считать самым ценным по сравнению с другими. Гарольд Hold croft еще работал в Королевском Альберт в это время, пока он не вышел в отставку в конце 1972 г. его внимание к деталям обеспечило бы высокий уровень качества и сотрудничество с производственной командой, сентиментальная причина заключается в том, что это был период, когда этот необыкновенный керамический дизайнер по-прежнему активно работал с компанией.
По состоянию на 12 июля 2010 года - в том, что back stamps можно разделить на пять групп -
Группа 1 - 1962-1972 Оригинал
Группа 2 - 1973-1993 Bottom Line: Авторское право Royal Albert Ltd 1962
Группа 3 - 1973 -1993 Bottom Line: Copyright 1962 Royal Albert Ltd
Группа 4 - 1993 - 2002 Top Line: Royal Albert Copyright Зарегистрировано Bottom Line: Copyright 1962 Royal Albert Ltd
Группа 5 - 1993 - 2002 Сделано в Англии
Я думаю, что это лучше всего объясняет четыре производственных периодов и показывает, что единственное отличие от первоначального периода была в верхней или нижней строке, а затем блюда были "Сделано в Англии", а не только Англии. Все фигуры были сделаны одним и тем же производственным процессом и выглядят одинаково, если не перевернуть их и посмотреть на клеймо внизу.
Цветочные Spray .... 3 розы - красные, желтые и розовые на зеленом фоне листа
Pattern Имя .... Old Country Roses в красном.
Торговое название ..... ROYAL ALBERT или ROYAL ALBERT (г)
Тип Китая ... Bone China - Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Страна производства ... АНГЛИИ или MADE IN ENGLAND
Авторское право ... (с) ROYAL ALBERT LTD 1962 или (с) 1962 ROYAL ALBERT LTD
как показано ниже! См. фот
Производство в Азии началось еще в 1998 и 20 декабря 2002 года большая часть производства Royal Альберта включая Old Country Roses, было передано в Индонезию, а некоторые в Китай. Индонезийской back stamps в основном определяется по отсутствию слова в АНГЛИИ. Кроме того, они выглядят так же, как и английские для неопытного глаза, но все же отличие есть и они существенны.
Спасибо, за посещение, если было интересно и познавательно, или Вы готовы поделится своей информацией, буду благодарна! С уважением, Маргарита.
Кофейный с Расторопшей, или как любят говорить в Англии с Чертополохом, тонкий, легкий, прозрачный костяной фарфор!