Это первая моя подвижная куколка!
О такой кукле я мечтала...нет не мечтала, это не правильное слово, о такой кукле я думала... смотрела на чудесных девочек Натальи Подкидышевой, Ирины Хочиной , Елены Негороженко, и не верила своим глазам - разве можно сделать такое чудо из кусочка ткани, пучка шерстяных кудрей и обычного синтепона? Шила своих тильдочек, любила их, а внутри , в душе уже ворочался "хотюнчик")))) ну очень хочется сделать такую куколку! Ну не такую, ну хоть попробовать....а вдруг...вдруг получится?
Наконец-то это свершилось! Я сделала это!!!! И вот она - моя первенькая))) ручки и пальчики подвижные, ножки сгибаются в коленочках, личико объемное, улыбается, даже реснички как настоящие! Сколько этих ручек, ножек, головушек было забраковано и выброшено (бесжалостно) в мусорную корзину! И, смотрите, получилось! Пусть не совсем красавица, пусть ,на профессиональный взгляд, не совсем пропорциональная, но согласитесь, очень милая....и я очень люблю ее...Может другие малышки, позже, получатся более удачными, но такого восторга и умиления, я ,наверное, не испытаю больше никогда!
Впереди еще работа над образом, не совсем понимаю , каким он будет... Будем одеваться-обуваться, а пока только в нижнем, пардон, белье))))
Спасибо огромное Елене Негороженко (