ПЕРЛОТТО с грибами
А вы знаете, что в перловке содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов? Чем полезна перловка для женщин, так это обилием лизина. Он способствует выработке коллагена, который замедляет
старение и позволяет дольше оставаться визуально молодой и красивой. Помимо этого, лизин может оказывать мощный противовирусный эффект в борьбе с различными простудными заболеваниями и герпесом. Антибактериальным и противогрибковым действием одаривает перловку
гордецин. Селен в составе каши — мощнейший антиоксидант.
Помимо того, что перловка укрепляет организм в целом, она может еще и способствовать похудению. Конечно, если приготовить кашу с различными добавками и не жалея масла, то блюдо вряд ли получится диетическим,
но сама калорийность крупы относительно невелика — всего 315 ккал. Но чем полезна перловка худеющим, так это эффективным очищением организма. Она быстро и легко выводит все шлаки, токсины, качественно очищая внутреннюю поверхность желудка и кишечника.
Вот и хочу порадовать вас вкусным и достаточно быстрым вариантом приготовления этой полезнейшей крупы. Считается, что готовить эту крупу очень долго. Раскрою свой секрет, в результате которого время приготовления
этого блюда всего около 40 мин.
Итак: "Перлотто с грибами"
Берем стакан перловки, 300 гр шампиньонов, 1 крупную луковицу, масло, соль, укроп и черри.
Перловку промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой из соотношения 1:3. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, потом воду сливаем. Заливаем опть холодной водой и опять доводим до кипения.
Процедуру повторить три раза. Именно в результате этого наша перловка сварится быстро и будет рассыпчатой. После третьего кипячения, убавляем огонь, добавляем по вкусу соль и оставляем варится под крышкой. Параллельно с этим обжариваем на сковороде лук и грибы.
Поскольку сейчас пост, я обжариваю на ароматном подсолнечном масле, но можно и на сливочном в смеси с растительным. Когда перловка разварится и станет мягкой с чуть твердоватым центром, перекладываем ее в сковородку с грибами, при необходимости добавляем чуть
воды и тушим еще 10-15 мин.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем помидорками черри и мелко порезанными свежими огурцами. Посыпаем зеленью. Ну и, как обычно, едим с удовольствием! Приятного аппетита!