Наконец я добралась до блога)
В воскресенье утром неожиданно приходит сообщение от подруги с просьбой купить две тельняшки для дедушек на проект "Старость в радость" и предложение сегодня вечером отвезти подарки. Не скажу, что я человек легкий на подъем, тем более, живу в области, но тут же с радостью на все согласилась
Бегом на рынок за тельняшками к уже знакомой продавщице. Она меня узнала, заулыбалась и тут же снова сделала скидку) И даже подарила футболку для Дедушки!) Только попросила подписать, что от Виктории с пожеланием здоровья) И вновь я возвращалась с рынка довольная, как слон
Вечером встретились с подругой на Новослободской и отправились в Starbucks-cafe, где принимали подарки. Оказалось, что собирают подарки прямо официанты. Но нам предстояло еще подписать все открытки и расфасовать по подарочным пакетам. Так что мы устроились за столиком с чашечкой кофе и спокойно взялись за дело. Не подумайте, что мы такие несобранные Мы с подругой очень любим заниматься подобными добрыми делами вместе
И веселее, и ощущение праздника создается
Два часа подписывали открытки и зашивали подарочные пакеты, чтобы подарки не высыпались) Подруга даже решилась оставить свой адрес с записочкой, что будет рада узнать, как дела у Бабушки или Дедушки Добрая она)
Был один приятный момент: возле нас стояло 7 подарочных пакетов и часть подарков еще в обычном полиэтилене (как Деды Морозы, чесслово ) И тут к нам подходит одна женщина тоже с пакетами в руках и с широкой улыбкой спрашивает, не мы ли собираем подарки старичкам
Я так рада была, что своими глазами увидела еще одного человека, который приехал в воскресный вечер, чтобы передать подарки!)
Наконец подарки собраны, несем мы их официантке, она по-доброму улыбается и вдруг предлагает нам бесплатный кофе на наш выбор! Я, как истинный студент, люблю халяву и даже ей немного поклоняюсь
Потому для меня это было чудом
Когда я вернулась домой, меня встретила удивленная мама) Почему-то она до конца так и не верила, что ее дочка поучаствовала в такой акции) "Откуда вы такие взялись?" - почему-то искренне недоумевала она) Видимо, ее недоумевание продолжилось на следующий день на работе, потому что она мне позвонила днем с вопросом, можно ли еще сделать подарки) Оказывается, сотрудники, которым про эту акцию рассказали еще 2 недели назад, таки прониклись
Ощущение тепла и радости в душе сохраняется до сих пор с того воскресного вечера) И я чувствую, что оно будет со мной еще очень долго) Мне очень понравилось делать добро людям, потому обязательно буду делать подарки старичкам и на другие праздники, и буду рассказывать окружающим меня людям о таком замечательном проекте, как "Старость в радость"