Здравствуйте, Дорогие мои!
Сегодня я хочу поговорить с вами, а именно рассказать о том, как же я дошла до жизни такой, или «на кой козе баян» в смысле, зачем я впряглась в этот проект магазина доступных и качественных материалов для мастеров.
Начну издалека, с воспоминаний. Не пугайтесь, ностальжи моё светлее светлого.
Было дело, выбралась на выставку за границу не так давно. Надо же на других посмотреть, и себя уже давно пора было европейцам показать, как мне думалось.
Выбралась в Нидерланды на старейшую выставку Европы Ахой. Теперь она называется иначе в связи со сменой дислокации. Но речь не об этом.
Посмотреть на то, что делают европейские коллеги, было очень интересно! Свежие впечатления, которые всегда способствуют многому, в том числе и творчеству. Плюс было много моих любимых антикварочек, которыми я налюбовалась всласть и нафотографировала наряду с остальными экспонатами выставки.
Но просто неизгладимое впечатление на меня произвела закупка материалов, в частности кружева.
Это был огромный стол углом, плотно заваленный неимоверным количеством вида кружева по каким-то смешным ценам. Подошла я к столу, посмотрела и от выбора не то что голова закружилась, она затрещала. Хотелось если не всё, то многое и это было возможно, потому что цены были неприлично доступные.
Как вы уже догадались, я тогда оторвалась. Накупила кружева так, что пришлось приобретать под него дополнительный чемоданчик, правда маленький.
Надо ли говорить, что хомяк мой не просто блаженствовал, он не вылезал из сладкой нирваны. Единственный вопрос не давал насладиться процессом в полной мере: «Почему у нас не так?!»
Вернулась домой. Посещая магазины тканей, со светлой грустью вспоминала о выставке. А тут ещё и очередной кризис грянул. Уж не знаю, какой по счёту. Сбилась. Живу давно.
Смотрела на то, как цены растут и думала: «Вот буквально на днях найдётся человек в наших уральских пенатах, который сделает для мастеров магазин с доступными по ценам материалами. И человек этот сильной рукой возьмёт под уздцы галопирующую цену и заставит её вести себя прилично. Ну, на днях…» А время идёт, запасы заканчиваются. А есть привычка, уж простите, работать с хорошими материалами. И ой, как не хочется «градус понижать».
В общем, не дождалась. Впряглась сама.
Теперь списываюсь с фабриками и ищу, ищу, ищу качественные материалы по доступным ценам. Предпочитаю сотрудничать именно с фабриками, без посредников. Не просто, подробности опущу. Главное - это возможно!
Вот так в двух словах на полторы страницы о причинах «приобретения козой баяна».
Теперь о задачах, которые ставлю перед собой.
Задача одна – найти и добыть красивые, качественные материалы по максимально доступным ценам, несмотря на курсы валют и стоимость пересылки.
И о целях.
Цель тоже одна – предоставить мастерам, таким же, как я возможность работать с качественными материалами в своё удовольствие, без напряжения бюджета.
Понимаю, что найдутся те, кто скептически хмыкнет типа: « Чё, исключительно альтруизм?»
Нет. Трезвый расчёт, обращение к европейскому опыту и зачатки понимания экономических приёмов. Тем более что на поиски, переписку и прочие этапы в процессе добывания материалов трачу много времени и это труд, а труд должен вознаграждаться.
НО, я хочу, чтобы всем было хорошо: и мастерам и мне. Потому хочу попробовать приём, которым пользуются в Европе и наши крупные компании, а именно – прибыль с оборота.
Надеюсь, вы – мастера, меня поддержите.
А вместе мы справимся и с очередным кризисом, опять не помню уже которым по счёту, и нашей дикой капиталистической действительности по сусалам настучим.
Вот так как-то.
Ваша Таша.