Есть образы и творения, которые вдохновляют, будоражат и умиротворяют одновременно. И эту живопись хочется носить с собой в душе. Питаться ею и делиться с теми, кто хочет увидеть :)
Хочу познакомить вас с живописью, которая греет меня, работы художницы Natalie Rymer (Натали Раймер).
Натали Раймер окончила школу искусств в Уимблдоне, Лондон. Получила степень в области изобразительного искусства и живописи. Она живет с мужем и двумя детьми на границе Кента и Сассекса.
Живопись Натали отличается изысканностью. Отличные пейзажи, изображающие спокойствие и красоту английской сельской местности, «сотканы» из разнотравья, блоков цветов, моделей и форм. Ее творческий взгляд на цвет показывает, как можно использовать теплую, богатую палитру, она использует многочисленные методы живописи, развивает и осваивает различные текстуры поверхности. Натали обладает сильным инстинктом композиции.
Работы художницы приглашают зрителя принять иной взгляд на сцены и сюжеты, которые кажутся, на первый взгляд, обычными и знакомыми. Ее живопись является спонтанной, интуитивной, в какой-то степени примитивной, а живое воображение (а может, это внимательное наблюдение) автора просто захватывает сердце зрителя.
Натали также работает с акварелью, создает свежие живые картины с иллюстративным налетом. Живопись Натали Раймер сформировалась под влияниями таких художников, как Матисс, Мэри Fedden, Патрик Херон, Говард Ходжкина, а также ее родителей, которые тоже художники.
Когда хочется цвета и света, когда сама жизнь природы захватывает и хочется уловить ее гаммы и ноты, и краски и сказки... тогда я окунаюсь в медитативное созерцание этих пейзажей, гуляю по лугам, перебираю травы, нюхаю и восхищаюсь цветами. Это как сотканные ковры, лоскутные, мягкие, шелковистые и шершавые... Приглашаю пройтись по ним взглядом!
"Coastal Path".
"Escape to the Sea".
"Spring Tide".
"Sunrise".
"the Beachcombers Cottage".
"the Bothy".
"the Cove".
"the River that shaped the City".
"the Summerhouse".
"the Warf".
"When Autumn Leaves".
"Winters Moon".