Вот как все начиналось
Каменные дома, черепитчатые крыши, ставни на окнах, каменные мостовые со мхом. Вековые деревья, рынок со всякой всячиной, который можно рассматривать как музей, музеи, в которые возвращаешься в каждый приезд, театры, куда так хочется сходить, яркие и шумные городские праздники, уличные кафе с плетеной мебелью, запах свежевыпеченного хлеба из булочных, и кофе. Это те старые города, где бывала я.
Пыталась уйти от домиков, они на поверхности. Это первое, что приходит в голову. Долго думала, какую вещь сделать. Получился шарф. Хотелось, чтобы он был носибельным. Я, наверное, слишком практична. Но когда делаешь одежду, то надо быть в ответе за тех, кого мы приручили кто будет носить ее. Почему? Да потому, что вещь, прежде всего, должна быть комфортной. Потом функциональной. Гармоничной. Красивой. Оригинальной. Притягивающей взгляд.
Итак, шарф. Необычной формы. Неправильной. С завязками-шнурами. Достаточно плотный и немного с трикотажным эффектом. Фалдит по краям, несильно. Это не шарф-капуста, который очень объемный и практически съедает шею. С множеством фактур, созданных с помощью разных видов шелка: здесь и шелковые платочки, и шелк муга, и малбери, и тусса, и шелковая бумага (делала сама). Шарф двухсторонний, весь буквально залит шелковыми волокнами , как в старом анекдоте про еврея, я не жалела заварки шелка. Хотела получить старую стену, несколько раз перекрашенную, с облупившейся штукатуркой, местами тронутую грибком. Не знаю, получилось ли?
Еще один момент. Завязки. Выглядят незавершенными. Я вот думаю, надо ли на них нанизать бусинки. Они неплохо подходят по цвету. Хотела зафиксировать каждую бусину между двух узелков, т.е. они не будут ездить по шнурку. Как вы думаете, удобно ли будет носить?