Эта картина входит в мою серию "Слоны". В детском центре творчества я провела мастер - класс для самых маленьких. Можно взять для занятия самую простую картину
Какие потребовались материалы:
1) Картина на мольберте
2) В качестве палитры - одноразовые тарелки
3) Салфетки
4) Кисти (№2 и №6)
5) Картон, обтянутый холстом (для малышей лушче брать формат А4)
6) Карандаш
7) Лист бумаги А 4
8) Стакан с водой
В начале я немного рассказала откуда началась история этой серии, а затем мы приступили к рисованию на бумаге А 4.
Очень важно показать как правильно размещать рисунок, чтобы слон не был или слишком огромным, или слишком маленьким. Портренировавшись на листе, перешли на картон. Пояснить, что правильно нужно говорить "писать", а не рисовать картину. Малыши должны привыкать к грамотному языку.
Начали со слона, чтобы не запачкать руки фоном. Дети выбирали свои цвета.
Я стремлюсь к тому, чтобы дети от начала до конца делали работу сами. На других мастер - классах взрослые также делают свои работы самостоятельно, я объясняю, показываю, но в работу не влезаю.
Свою работу каждый участник заканчивает, поставив подпись. Частенько сталкиваюсь с недоумением, мол, а зачем - я же не великий художник. На самом деле - это лучше сделать, так как авторство работы и есть итог, результат всего нашего труда! Кроме того работа, которая подписана, имеет свое авторство, то есть свою ценность. Для ребенка и для вас.