Для работы нам понадобится:
- проволока
- нитки (я исполюзую Ирис)
- бумага (я использую туалетную бумагу самую дешевую)
- клей ПВА
- картон
- патрон
- провод с переключателем и вилкой
- лампа LED (лампа нужна обязательно та каторая не нагревается во избежании пожара)
- краски для тонировки (у меня акриловые)
Приступаем к работе. Из проволоки делаю каркас желаемого домика. Я начала делать домик с крыши и выглядит это примерно так:
Нитками я обматываю проволоку придавая нужную форму для оклейки бумагой. После оклейки бумагой продолжаю "строительство" домика, возводим стены:
и точно также обматываю нитками и прикрепляю крышу. После того как приматала крышу начинаю изготовление стен, заранее я уже приготовила маленькую пристройку и зарепляю ее также как и крушу нитками
ровные стены я не люблю делать, на мой взгляд на моих домиков смотреться будет не так интересно.
сосоднюю башню я не стала делать на каркасе и изготовила ее просто из картона. Продолжаю все обклеивать бумагой придавая домику плотность и прочность. И незабываем хорошо просушивать каждый слой во избежании деформации.
внутри тоже лучше все проклеить бумагой, люблю когда везде все красиво, ведь в моем домике будет открываться дверка для замены лампочки.
В процессе обклеивания придаю домику требуемый вид, добавляя мелочи такие как козырек и придаю объем полу балкона.
Дверцу я креплю на миниатюрный навес, которые используют для шкатулок. После того как достигнута нужная плотность изделия начинаю тонировать
Стекла для своих домиков я делаю из тонкого оргстекла. Окошки можно оставлять или прозрачными или тонировать, в этом домике я из расписала используя контур и витражные краски. После того как домик готовделаю для него основание, его я изготавливаю из массы папье-маше.
Массу для папье-маше делаю тоже из туалетной бумаги: замачиваю ее в воде и после того как она хорошенько растворится всю эту массу вытаскиваю из воды, отжимаю и вымешиваю в клею ПВА
Из получившейся массы вылепляю основание и устанавлюваю внутри патрон
После того как все просохнет тонирую основание и украшаю мелочевкой которую я делаю из полимерной глины.
И в итоге вот что получается