Любопытный нос высунулся из-под одеяла и серые глазенки хитро прищурились.
- Так, ты что забыл, что я историю жду? Где ты ходишь? – детский голос умудрился звенеть одновременно требовательно и просяще.
- Историю? Значит, напоминай, о чем я обещал сегодня рассказать.
- Не о чем, а о кооом! Про Волшебника, который колдует дождь!
- Ах, да, точно. Ну, слушай. Когда я был маленький… не хихикай… да, я был маленький… Как это не веришь!? Шутка? Пфф, ну и шуточки у тебя. Все, не перебивай пожалуйста, а то я настрой потеряю.
Так вот, когда я был маленький, жил в нашем городе человек, которого жители звали Мокрый Райн. В обычные дни встретить его на улице, было невозможно. Ну откуда я знаю, где прятался. Подозреваю, что не прятался он вовсе. Просто бывают такие люди, которые приходят в самый нужный момент. Они появляются из ниоткуда и совершают нечто невероятное - невозможное, но необходимое для всех окружающих волшебство. Таким был Мокрый Райн- Человек Дождя.
Он появлялся на улочках Города в те дни, когда мостовые оказывались припорошенными всяким мусором. Откуда брался мусор в нашем чистеньком городке? Нет, я не про фантики-бумажки-окурки. Это мусор старых обид, случайно просыпанных мимо кармана, сплетен, оброненных неприятных слов, недобрых детских кличек-ярлыков, грустных вздохов и злых взглядов. Когда окна горожан становились, словно закопчеными горечью и несправедливостью, приходил этот волшебник с дождевым посохом. Мокрый Райн медленно шел по мостовой и его «флейта дождя» тихонечко шуршала. (Ее звук похож в точности на шум капель по листве и кровле). Покачивались и посверкивали капельки-бусинки, украшающие ее. И знаешь, хотя с утра на небе не было ни облачка, к обеду синева над городом затягивалась плотным покрывалом. А потом начинался особенный дождик. Сначала он несмело накрапывал, но постепенно набирал силу и потоки воды от этого волшебного дождя очищали дома, парки и дворы, грохотали в водосточных трубах, струились ручьями по улицам и площадям, смывая все плохое, мусорное, недоброе. И Город словно рождался заново. Сверкали окна, отражая радугу, блестели умытые крыши, улыбались люди, тихонько аплодировала листва растений зелеными ладошками. Городу становилось легко на душе. Душа у города? Конечно есть!
А Райн? Он исчезал вместе с последними каплями. Мы с друзьями всерьез верили, что однажды человек дождя передаст одному из нас свой
Получивший этот роскошный подарок будет вызывать дождь в Городе, когда назреет необходимость. Каждый мечтал оказаться на его месте и стать заклинателем волшебных небесных струй, получить в подарок дождевую палку. Слушать, как успокаивающе музыкально шуршит в ней сказка.
Возможно, так и случилось с одним из нас. Мне это не ведомо.
Ты спишь? Ну, спи-спи. Пусть тебе приснится шум дождя
-----------
Аукционы проекта уже идут!
Аукцион Сказки Старого города
Благотворительный аукцион часть 1
Благотворительный аукцион часть 2