Доброго всем времени суток.
Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и. как понятно, перенесены в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за неделю" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых.
Мои куколки за месяц, пожалуйста наслаждайтесь
*Маленькая вреднюшка по имени The Little Girl with a Curl.
The Little Girl with a Curl — является популярной английской детской потешкой и написана она была Henry Wadsworth Longfellow 1807–1882
Английская версия:
There was a little girl,
Who had a little curl,
Right in the middle of her forehead.
When she was good,
She was very good indeed,
But when she was bad she was horrid.
Примерный вариант русского перевода:
Жила-была маленькая девочка
С милой кудряшкой в серединке лба.
Когда она была хорошей,
Она была очень очень хороша
Но когда она была плохой
Она была вредной девочкой
Эта кукла из выпуска коллекции Матушка Гусыня (Mother Goose) для Knowles, от автора Дианны Эффнер (Dianna Effner).
Сейчас пришло на ум смешное, чтоб повеселить:
Есть еще The Good Little Girl with a Curl – из текста понятно, что она хорошая. Получается, что девчонка-то одна и у нее просто раздвоение личности, или можно сказать, что она истинная женщина, настроение может поменяться в течении 3 минут . Нужно купить двух кукол и помните, как цветок на окне у шпионов, а у Вас будут две куклы: одна с хорошим настроением, другая с плохим. Муж с работы мимо окон идет и вы ему куклу ставите на окно (в зависимости от Вашего настроения) и он идет и уже знает «с какой стороны к вам подходить», и волки сыты и овцы целы
)))))
*Насколько я понимаю, девочка сделана под старинную, еще 18-го века, наверное. Кстати? сделана очень хорошо, как-то реалистично. Недавно листала книгу об антикварных кукол и что-то похожее там было...., очень похожее....
Состарена она классно и материалы использованы именно как буд-то того времени, я даже не могу сказать из чего сделана голова и пластина....это не керамика, это не фарфор...., может какая-то соединенная смесь..., я не знаю, честно.
*Очень добротная девочка от Court of Dolls (Двор кукол). У нее очень славный аутфит (а туфельки!, платьице - складочка к складочке), сделана она с легкой похожестью на Paris Pouty SFBJ 252. Форма лица такая же. Интересная девочка.
*Прелестная бейбичка кулёмочка от Daisy Kingdom, Inc 1991 год. Рост 32 см. Сделана из достаточно твердого vinyl.
*Мальчика и Девочкa, скорее всего зовут Peter и Marie, сделаны они в единственном экземпляре ООАК по молду 101 «K&R» (Kammer and Reinhardt, Germanу) со звездой Давида. Созданы они были в Род-Айленд (Rhode Island, также The State of Rhode Island) — штат США, входящий в регионе Новая Англия и расположенный на берегу Атлантического океана). Это написано у них на спине, вы видите. Компания «М&А», расшифровку компании я не знаю, она заклеена этикеткой. Сделаны они были в 1984 году.
*Куколка от компании "Brown & Richie" (England-Англия) именно они ставили на шее слово APEX, именно эта маркировка и стоит у куклы. Девочка приблизительно 1920-30-х годов. Она крупненькая 55 см, но достаточно легкая.
*Замечательная девочка из коллекции "Picture Perfect Babies Collection" от для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут девочку Даниэл (Danielle).
*Эти два спящих младенца из коллекции " Nursery Newborn" (Только что рожденный или "Новорожденный") от известного мастера Joyce Wolf для Ashton Drake. Сделана они были в 1996 году, их молды уже сломаны и восстановлению не подлежат.
Африканочка - это девочка, композиция называется "IT'S A GIRL" и светленький - это мальчик "IT'S A BOY" , у него даже есть бирка новорожденного.
*Эта кукла была создана в районе 1950-х годов. У нее есть маркировка на затылке 14R (или 14RА). Такие куклы, как эта были созданы на основе известных и дорогих кукол "Cissy" (Alexander Doll Company), "Revlon" dolls (Ideal Toy Corporation). Не каждый мог позволить себе таких дорогих кукол, поэтому предприимчивые дистрибьюторы в то время открыли линию именно вот таких кукол.
В 50-х годах эти куклы были очень модные, производились разными компаниями (14R - Allied Grand, Belle Doll & Toy Corp., Deluxe Reading Topper Toys, Eegee, Natural, Pullan, Rite Lee, Royal, Sayco). и продавались не в магазинах игрушек (как "Cissy" или "Revlon"), а продовольственных магазинах, поэтому среди коллекционеров таких кукол называют "Grocery Store". Еще их можно увидеть под названием American Character "Tony" и Royal Doll. Сейчас такие девочки достаточно дорогие и под них создают подделки (или копии) и чем отличается оригинал 50-х от копии...оригиналы тяжелые.
*Эта девочка от известнейшей Линды Стил (Linda Steele) для Seymour Mann. Она коллекционная и имеет ограниченный выпуск.Ну, кнопочка, конечно классная, как я понимаю это Paloma II (молд Палома).
*Девочку зовут "Holiday Cheer", это всем известная Адорочка от Marie Osmond (Мари Осмонд).
*Эта девочка от компании P&M Doll Company, год рождения у нее 1967, она оригинал и одежда на ней родная, сохранилась девочка замечательно. Компания располагалась на 5-ой Авеню в Нью-Йорке. И эта девочка очень похожа на Little Royal Princess (маленькая королевская принцесса) (см. брошюру). У нее такие прикольный два передних зубика.
*Девочку зовут Little Red Riding Hood (или по нашему Красная Шапочка), она самая первая из "Heroines from the Fairy Tale Forests" (Герои сказочного леса) 1988 год, коллекция the Brothers Grimm Collection (коллекция братьев Гримм) создана она известнейшим мастером Dianna Effner для Ashton Drake Galleries.
*Милое маленькое создание от Madame Alexander Dolls. какого точно она года, я не знаю, скорее всего винтажная и конечно же коллекционная у нее сзади маркировка, что она 299 из 1000. Также на спине клеймо:
mme alexander
* Анюта - Googly Еye. На голове и пластине у нее клеймо от Seymour Mann.
*"Little Bo Peep has lost her sheep", то есть «Пастушка Бо пасла овец, их потеряла в чаще.» — является популярной английской детской потешкой, написанной в 1805 году.
Вариант русского перевода:
Пастушка Бо пасла овец,
И их потеряла в чаще.
Бо Пип, слёз не лей, придут они в хлев,
Хвосты за собой притащат.
Бо-Пип видит сон: со всех сторон
Овцы блеют рядом,
Но наяву их нет в хлеву,
Искать их все-таки надо.
Крошка Бо-Пип клюку взяла,
Пошла в дальние дали.
Овец-то нашла, но плохи дела,
Овечьи хвосты пропали.
Но тут зашла Бо-Пип в кусты,
И ей повезло на редкость,
Она увидела, что хвосты
Сохнут рядком на ветке.
И тут Бо-Пип не стала вопить
И правильно поступила:
Протёрла глаза,
Как долг подсказал,
Хвост каждой овечке пришила.
Много разных мастеров создавали куколку «Little Bo Peep», не обошло это дело и Helen Kish. В 1988 году вместе с Franklin Mint Heirloom Dolls (Фамильные Куклы от Franklin Mint) они сделали вот это чудо.
*Девочка, конечно, шикарная! Милая, нежная....фарфор "белая кость", глазки чуть ли не хрустальные, необычно-красивые. Девочка сделана в единственном экземпляре, мастером о котором известно очень мало. Это Ruth Mattingly (Рут Маттингли). Его кукол можно пересчитать по пальцам и оригиналы попадаются очень редко. Эта девочка оригинал.
Сзади на голове есть маркировка:
Global Dolls Collection
Paige
Ruth Mattingly
ORIGINAL
1992
Рост 75 см. Зовут девочку Paige (Пейж).
*Необычный ребенок, очень красивый, лицо потрясающее.
Девочка редкая, коллекционная, сзади на шее стоит номер:
STA1442
на пластине имя автора:
Gaby Rademann
* Эта девочка от the wimbledon collection (Уимблдонская коллекция). У нее сзади фирменная маркировка флаг Англии. У меня как то была девочка от Уимблдонской коллекции, они отличаются какой-то невероятной интересностью.
*Скажу честно, девчонок я собрала вместе, каким-то мистическим путем, они были все по отдельности и я даже не знала, что оказывается они должны быть все вместе.
Эти девочки созданы в 1997 году мастером Haut Melton, коллекция называется The Most Wonderful Gift (Самый замечательны подарок), созданы они на основе сказки Tales of Silent Lou (Сказки Сайлент Лу), которая называется "Kids at Heart" (Дети в сердце). Эта сказка передается из поколение в поколение. Куколок зовут Ernastine (блондинка Эрнастина) и Marien (брюнетка Марьен), а их игрушка Louise (Луиза). Я ни разу не читала сказку, я не знаю о чем она.
*Девочку зовут Katlyn она от известнейшего мастера Patricia Rose (Патрисия Роуз) сделана для Welden Museum of Fine Collectibles (Музея Изобразительного Коллекционирования "Welden", коллекция World of Dolls (Мир Кукол).
*Милое известное создание по имени Little Debbie (Маленькая Дебби). Она создана Horsman, Inc для рекламной компании McKee Baking Co. Эта девочка точная копия тех кукол, которые производились в 1972 году, это тот же молд. Рост у нее 29 см.Edward Imeson (E. I.) Horsman открыл компанию по созданию игрушек в 1865 году и сразу стал одним из лидеров в индустрии игрушек. В первые годы они производили разных кукол: молдовские, с паричками....и одни из первых они начали окрашивать волосы кукол, также кукол с закрывающимися и нарисованными глазками.
*Это интересное создание зовут Milli, она от замечательного мастера по имени Harald Naber, сделана эта девочка его руками на Аляске.
Немного о мастере:
В 1967 году Харальд Набер уехал из Германии на Аляску. Много чем он занимался там в начале своей жизни на Аляске, но в один из дней в небольшом магазинчике он увидел странную куклу....и решил сделать что-то подобное сам, это был 1969 год, когда он создал свою первую куклу. Звали ее Big Nuni. Он отдал ее на реализацию и она продалась в первый же день. Он стал делать больше и они продолжали продаваться, и продаются до сих пор . Многие называют его кукол UGLY DOLLS (в переводе с английского - это некрасивый, уродливый, безобразный). Он даже написал книгу "UGLY DOLLS the Naber Kids Story", в которой рассказал о своей жизни. Сотни фотографий включены в обширный список его творений с 1970 по 2011 год.
Девочка действительно своеобразная, чем то похожа на нашего домовенка Кузю
*Девочка от известной итальянской фирмы «Furga» Italy.
На шее маркировка:
Furga Italy
Девочка примерно 1975-1978 года, аутфит родной, хороший, даже туфельки сохранились. К подъюбнику пришита Лейба, где написано «Furga».
*Я не знаю чья девочка. Никаких отметин я на ней не нашла. Кто она: Reva Schick? Lee Middleton? Адорочка?
Увидимся через две недели, я уверена будет много интересного!
Ваша Марина-AllforDoll