Привет, привет!
Давно я не писала про студию. Сегодня небольшой сюжет из серии "Одним глазком" про то, как я храню мелкие обрезки жесткого фетра. Мелкие, это вот такие. Они неизбежно остаются после изготовления фетровых аппликаций.
Раньше они у меня лежали в одной коробке, такими стопочками по цветам. И стопочки эти все время перемешивались между собой. В итоге получалась одна большая куча обрезков, в которых приходилось копаться, чтобы найти нужный цвет.
А фетр такой цеплючий, возьмешь один кусрчек нужного цвета, а за ним тянется еще штук пять, а то и десять обрезков. Приходится их отсоединять, а они такие настойчивые, не хотЯть отцепляться Воровали мое время нещадно. И нервы тоже
Думала я, думала..... и ничего не придумала. Но вот пришел момент, который называется "Вынь и положь"
Решила я соорудить органайзер по типу тех, что для хранения белья и носков. А поскольку "Вынь и положь" клевало меня в темечко: "НадА сделать прямо сейчас", я использовала для обертки перегородок единственную цветную бумагу, которая была в мастерской - это прошлогодний календарь Перегородки я сделала из гофрокартогна, соединила их в решетку и засунула в подарочную коробку.
Размер коробки 25 х 31 х 9 см. Можно и побольше коробку использовать. Но на мой стеллаж точнехонько входит именно такой размер (не спрашивайте, откуда у меня такие стеллажи, это государственная тайна)
Фетр рассортировала по цветам. Некоторые оттенки храню в одной ячейке, потому что обрезков много, а ячеек на все оттенки не хватает. Так, светло-синий и темно-синий живут в одном домике, мятный и бирюзовый тоже. Еще парочка оттенокв коричневого делят одну ячейку на двоих
А белый фетр я храню вообще отдельно (писала об этом в одной из предыдущих публикаций). Для мягкого и жесткого у меня одна коробочка с перегородкой.
Вот так коробка с мелкими обрезками жесткого фетра расположена на стеллаже. Рядом с ней - большие листы жесткого корейского фетра. Они лежат просто стопкой, все цвета в перемешку. Для больших аппликаций я использую именно его. А когда мне нужны мелкие детали, я беру фетр из органайзера для мелкоты. Ну и когда от больших листов остаются мелкие обрезки, я складываю их туда же
Ну и вот вам фоточка всего организационного пространства, которое находится рядом с рабочим столом.
Максимально удобно все обустроить сразу не получается, делаю постепенно и помаленьку.
В следующей публикации расскажу про мой талисман - "Счастливый зонтик", который виднеется в правом верхнем углу на фото.
Чао!!!