"Она сидела как маленький промокший птенец, который по случайности выпал из гнезда и оказался в буре из ветра, осенних листьев и сильного крупного дождя. Она сидела немного не по-человечьи, как то-то по птичье, на жердочке. А жердочкой "птенца" была мягкая приятная душистая постель. В ней она чувствовала себя в безопасности. Окно осталось приоткрытым еще с утра, когда на улице была замечательная солнечная погода и ничего не предвещало бури. Через эту небольшую оконнную щель было слышно, как барабанил дождь, как неслись автомобили, рассекая лужи, и как гремит раскатисто гром. "Птенец" пил чай со смородиной, чтобы не заболеть, смотрел в одну точку своими крупными черными глазами и вслушивался в шум за окном. О чем она думала? В начале она не думала, а вела себя, как маленький домашний зверек, который все устраивался поудобнее в поисках комфорта; со стороны это могло казаться как будто это бесполезная возня, но устроившись так, как ей хотелось, она вся вдруг превртатилась в слух и стала предствалять себя в этих проявлениях грозы, дождя и бури. "Откуда? Почему так происходит?" - стал размышлять "птенец",не представляя, что этому есть научное объяснение. Она вдруг вся стала маленьким зверьком Вселенной, который строил свои догадки. Ей хотелось переждать дождя и только потом вылезать из своей постели. Возможно она чувствовала себя еще не в полне защищенной в бурю, находясь при этом в своей квартире под своими любимыми одеялами. Часы пробили 6 вечера, испуганный "птенец" вздрогнул, дождь стал стихать....Все успокаивалось и приходило в состояние равновесия."
Это был отрывок из моего рассказа " Маленький зверек Вселенной". Иногда я чувствую себя таким существом, который может быть в безопасности только у себя дома. И не важно, что там за окном идет дождь и все происходит не так, как хотелось бы. Главное, что у меня есть мой дом, где тепло и уютно, мое маленькое государство, где я могу быть феей: творить и шить своих улиток))))