Вывязать жизнь!!!!
Мои крючко-творения
Идеи и опыт прошлых поколений- это неиссякаемый источник вдохновения для создания современных нарядов.
В процессе сбора информации о развитии ремесленничества в области ручного, а позднее и машинного вязания, предметов быта и украшения, праздничной и повседневной одежды, мы с дочерью Анастасией ведем исследовательскую работу, оформляем и пропагандируем материалы по истории кружевоплетения, сохраняя плоды творческой деятельности с помощью фотографий, мечтаем издать книгу о нашем творчестве с целью сохранения интереса к народной культуре в области прикладного искусства.
Нами подготовлен методический материал с фотографиями, помогающий легко освоить метод выполнения «ирландского» кружева и «пэчворка» по бесшовной технологии.
Я надеюсь, что разработанный нами метод выполнения «ирландского» кружева и «пэчворка» по бесшовной технологии поможет вам легко и с удовольствием рукодельничать.
Эта технология позволяет сохранять вещи долгие годы в первоначальном виде. Это очень важно для ценителей старинных, изысканных «ирландских» кружев.
Вязание именно крючком очень сильно влияет на развитие интеллекта детей, особенно сабых здоровьем(подвергаются «особому» массажу нервные окончания на кончиках пальцев и задействуется группа мышц, которые в обычной жизни очень малоподвижны и слабы, восстанавливается кровообращение). Ребенок даже не задумывается в процессе работы, что он делает очень важную гимнастику – многие теряют лишний вес, появляется аппетит, повышается настроение, качественно улучшаются жизненные мотивации.
По той же причине рукоделием занимаются женщины, которым «за 40». Для многих этот возраст становится «переломным» в жизни – многие находятся в депрессивном состоянии.
Эти занятия помогают тренировать и восстанавливать память, находить новые жизненные мотивации, расставлять «по полочкам» все проблемы и находить пути их решения.
Технический прогресс скачет огромными прыжками, но никогда никакая машина не повторит «полета фантазии» человеческих рук и не передаст тепла души любящей женщины. Я убеждена, что существует «магия вязания». Испокон веков женщины «ввязывали» в изделия с помощью молитв пожелания любви и здоровья своим близким.
Я хочу убедить вас в том, что вещи, сделанные своими руками с душой, терпением и надеждой помогают находить свой путь в жизни.
В процессе сбора информации о развитии ремесленничества в области ручного, а позднее и машинного вязания, предметов быта и украшения, праздничной и повседневной одежды, мы ведем исследовательскую работу, оформляем и пропагандируем материалы по истории народного костюма.
Мы пытаемся понемногу пробуждать уснувший в нашем обществе интерес к народной культуре в области прикладного искусства.
Также мы собираем и систематизируем фото-видео материалы о пройденных нами конкурсах, выставках, показах моды в Москве и др. городах, где принимали участие с 2000 года включительно.
На фото коллекция "Симфония ветра" (Диплом 2-й степени на Всероссийском конкурсе молодых модельеров)
Коллекция "Черно-белое кино"
Коллекция "Славянка в Париже"
Коллекция, представленная на конкурсе "Мисс МГУ"