Каждый год Институт цвета Pantone называет главный оттенок года, который задает основные тенденции в мире дизайна, красоты и моды. Но впервые за свою историю Институт назвал цветом 2016 года не один, а два: сочетание прохладного голубого оттенка Serenity «безмятежность» и Rose quartz, то есть «розовый кварц». Чем продиктована текущая тенденция и как ее можно сочетать с вашим собственным стилем?
Для начала давайте разберемся, что представляет собой Институт Pantone и почему именно ему выпала честь задавать каждый год цветовую моду в мире. Видели вы когда-нибудь цветовую палитру — такой толстенный каталог из растяжки пронумерованных оттенков? Этот своеобразный колористический словарь Color Matching System — основной товар компании Pantone, его главная заслуга и гордость. Выпускаемые с 1963 года цветовые азбуки значительно облегчили жизнь издателям, дизайнерам мебели, интерьеров и модельерам, которые теперь легко находят по таблицам нужный цвет и оттенок для своих работ. У компании Pantone есть Институт, который как раз занимается исследованиями воспроизведения цветов и восприятия их людьми. Именно Институт Pantone и объявляет каждый раз Цвет года.
Розовый Кварц (Rose Quartz) и Спокойствие (Serenity) — цвета нежные и спокойные. Лично мне очень нравится этот оттенок голубого цвета — он такой свежий, новый и не избитый). Rose Quartz символизирует благополучие, а Serenity — осознанность. После насыщенного винного марсала мы теперь можем расслабиться и погрузиться в беззаботную атмосферу. А какие нежные и красивые свадьбы будут в этом 2016 году! Мое мнение — для романтичных свадеб это очень хороший выбор, прям даже не знаю, что лучше. Ведь, когда меня спрашивают помощи в выборе нежного цвета, я всегда колеблюсь между розовым и голубым. А тут пантон решил все дилеммы и предложил нам сразу 2 этих цвета. А сколько классных работ могут выполнить мастера в этих оттенках. Я подготовила вдохновляющую подборку :)
А сейчас я предлагаю сесть поудобнее, расслабиться и насладиться прекрасным сочетанием этих нежных цветов.
Благодарю за просмотр статьи :) А вас уже вдохновили цвета 2016? Жду ваших комментариев.