Дорогие мои дамы!
Давно зрело это решение и теперь я со всей ответственностью готова заявить: Больше персональных заказов я принимать не буду. За что хочу перед вами извиниться и объяснить причины.
Дело в том, что:
1. Видимо я слишком нервный человек, я каждый раз неимоверно переживаю, когда представляю покупателю вещь сделанную по его заказу. Переживаю настолько сильно, что потом у меня буквально возникает фобия и я по несколько дней не могу подойти к рабочему месту.
2. Есть такая штука, как "синдром заказчика". Насколько бы не была хороша сделанная на заказ вещь и сколько бы не обсуждались и не утверждались все тонкости, страдающему синдромом заказчика все равно покажется, что за соседним забором трава зеленей, увы.
3. На это тратится невероятное количество временных ресурсов. На обсуждение заказа может уйти и неделя, и больше... Это чудовищно непродуктивно, ведь за неделю можно столько всего сделать!
4. Очень часто приходится идти наперекор своему вкусу. А когда что-то не нравится, то и делаешь это без удовольствия, что сказывается и на качестве.
5. И, да, крамольный аспект - это не выгодно. Когда говорят что, вот все как бы ОК, но хотелось бы с перламутровыми пуговицами. И приходится с высунутым языком искать эти самые пуговицы, заказывать, ездить, выбирать, жечь бензин или стоять очереди на почте, оплачивать всякие доставки... Чтобы потом взять одну пуговку, сделать как хотел заказчик, а остальные отправить на вечный покой, потому что никто и никогда больше не возжелает этих перламутровых пуговиц...
У меня всегда было железное правило не делать повторов, теперь я обросла еще одним. Мне очень неудобно за это перед моими поклонниками и постоянными покупателями. Я искренне извиняюсь перед вами, за то, что вам не досталось вот именно то украшение. Зато теперь вы застрахованы от разочарований, ровно как и я.
Люблю вас всех, вечно ваша!