Для того чтобы создать такой кулон, необходимо иметь деревянные заготовки и нитки. Заготовки можно сделать из фанеры. В моем случае заготовки выпилены из фанеры 4мм при помощи лазера. Если нет возможности заказать такие заготовки, то их можно сделать и самостоятельно при помощи дремеля и тонкого сверла. Кстати лучше брать все-таки не 4 мм фанеру, а чуть тоньше.
Итак, у нас две заготовки: одна с дырочками, другая для того, чтобы закрыть заднюю сторону.
Выбираем понравившиеся нам нитки, у меня два цвета, можно и больше, в зависимости от вашего желания. У меня на заготовке достаточно большие отверстия под вышивку. Поэтому я вышивала двумя полными мотками ниток мулине (12 нитей в общей сложности).
После того, как вышивка выполнена, надо закрыть изнанку. Так как нитки были достаточно толстыми, то просто приклеить вторую заготовку не получится, останется щель. Поэтому при помощи дремеля или других подручных инструментов необходимо выбрать часть материала на второй заготовке.
Затем склеиваем обе заготовки, делаем петельку из проволочки или из пина и вуаля! Кулон готов!