Сегодня у меня похвастушки. Давно хотела сделать для сына настоящий взрослый День рождения. И хотя ему только 4, мне кажется, уже сейчас для него важно собрать своих друзей, а не посиделки старших родственников.
Честно скажу, если бы не моя подруга, которая меня поддержала, не решилась бы. Даже муж сначала был против этого безобразия. После уговоров и подкупов дал добро. И понеслось! Это купить, то не забыть, там заказать…
Ко дню икс было готово далеко не все, что я планировала. Что-то изобретали на ходу. Но главное – праздник состоялся! И судя по довольным детским мордашкам, удался! Спасибо классному аниматору, нашему давнему другу Сергею. И тете Насте за классный торт. И папе Саше за возню с мелким и спокойствие.
А что у нас получилось – судите сами
Антураж праздника создает ему настроение. Костюм имениннику – обязательно. Дополнительные элементы – желательно. У меня это была морская гирлянда и гирлянда с фотками Леши в виде воздушных шаров. Делалась небыстро, но получилось то, что хотела. Она, кстати, есть в магазине – можно рассмотреть подробнее
Фотобутафория на палочках – весело, актуально, просто. Понятно даже детям.
Пиратский кенди-бар. К сожалению, воплотилось не все и не на том уровне, делали в последний момент и на бегу.
Настоящий пират. Это главный момент праздника, на мой взгляд. Ничто так не украсит и не испортит праздник, в конечном счете, как аниматор. Пунктуальный, профессиональный, с реквизитом и музыкальным оформлением – в общем, все на уровне!
Именинный торт. Можно и пирог. В прошлые годы у нас был сладкий пирог в виде сердца, машинки и домика. В этот раз – торт от тети Насти в подарок. Кто же будет отказываться?
Сувениры для гостей. Гости – маленькие, но уже очень хорошо все понимающие. У нас это были пряники ручной работы с дырочками-«глазками». Для взрослых гостей можно привязать через эти дырочки пожелания к пряникам. Мы же не стали заморачиваться – читать наши малыши-карандаши еще не умеют. Кстати, пряники были обалденные (делает наш костромской мастер) – дети съели все, даже «запас»!
И еще одна составляющая – спокойствие, главное спокойствие, как говорил любимый Карлсон. Тогда все получится! Удачи Вам в воплощении Ваших задумок. Не отступать и не сдаваться!
P.S. Буду рада прочитать в комментах, какие тематические праздники устраивали Вы. И какой декор использовали, чтобы он получился интересным? Поделитесь опытом – нам еще расти, пригодится…