эпиграф.
объявление в газете: 55-летняя мать трех программистов ищет
кого-то непсихованного, способного научить ее работать с компьютером.
Довелось мне как-то очень удачно сломать ключ от сейфа. Да, вот такая я умелая) Ключ этот из какого-то сплава, латунный, наверное. Выбрасывать, разумеется, такую красивую вещь я не стала.
А в это время как раз задумала сделать одну вещицу с циферблатом и искала, из чего бы сделать стрелки. Ключевое здесь "сделать стрелки". Сначала-то я их честно хотела купить. Специально! Поехала в "Леонардо", нашла стрелки, покрутила в руках.... повесила на место и пошла в разнос. На целых 600 рублей (последних) накупила всяких ненужностей и довольная (без стрелок!) вернулась домой.
Но душа-то просит продолжения банкета. Вещица ждет стрелок....а тут ключ сломанный. Вот же - готовая стрелка, только чуть-чуть доработать, удлинить сантиметров на 10. Всего и делов-то.
Для реализации моей задумки нужно было высверлить дырку в ключе, чтобы вставить туда проволоку. Самой с этим мне было не справиться. Одно дело ломать ключи, и совсем другое сверлить. А тут еще год назад завелся у меня в доме краснодипломированный токарь. Надо пользоваться такими возможностями!
Ну подошла я к этому токарю и говорю жалобно так:
- Вот, сынок, помоги маме бедной.. Просверли дырку в ключике.
Посмотрел на меня детина сверху и назидательно так:
- Во-первых, не дырку, а технологическое отверстие. Во-вторых, без чертежа за работу приниматься не буду. В-третьих, не забудь проставить размеры.
О том, что чертеж должен быть в 3 проекциях вы уже, наверное, догадались.
- Ах, таааак.....
Тут развернулась я, и как ..... нарисовала в 3 проекциях свое техзадание. (спасибо дорогая Галина Николаевна, наша учительница по ИЗО и черчению - 35 лет прошло, а помнят руки-то))))))
А вот, что получилось у нас с токарем 3-го разряда.
А вот так выглядят запчасти моего нового "проекта". Как вы думаете, что это будет