Потребность творчества сравнима лишь с потребностью любви. (С)
Дорогие девочки, хотела бы с вами поделиться, как я открыла для себя вязание.
Многие сейчас удивляются, когда узнают, что я сравнительно недавно научилась вязать. Конечно, были уроки труда в школе во втором классе, и моя мама, которая умела виртуозно шить и вязать, но она, к сожалению, не смогла передать свои навыки, но тут думаю, дело не в ней, просто на тот момент, время для моего увлечения вязанием еще не пришло.
Как сейчас помню день, когда впервые захотелось взять в руки крючок и нитки.
Мы отправились с дочкой гулять в парк, там продавались слингобусы, связанные крючком. Очень захотелось приобрести для доченьки это украшение, но цена кусалась. И тут я подумала, а что мне мешает тоже научиться вязать вот такие бусы, сложного ведь в этом ни чего нет, как говориться, было бы желание.
Ночью, когда все благополучно спали и меня ни кто не отвлекал, я нашла ролики на ютюбе по обвязке бусин крючком, пересмотрела я их, думаю, не меньше 20-30 штук. Еле дождавшись утра, полетела в магазин за нитками и крючком. Совершенно в этом не разбиравшись, покупала, можно сказать, первое попавшееся. Это уже спустя год- два, я могла выбрать действительно качественные пряжу и инструменты для работы. Вот так и начался мой творческий путь с обычных бус.
Мои самые первые бусы, я так гордилась собой, когда их связала
Освоив бусы, мне захотелось связать для дочи игрушки, это мои самые первые работы, сейчас я вижу много недочетов, но тогда это для меня было большим прогрессом
С тех пор, ни дня не могу прожить без вязания. Немного освоив крючок, начала примеряться к спицам. Практически перестала спать и есть, так меня увлекло вязание.
Вязание – это моя страсть, мое хобби. Я обожаю вязать! И все свое свободное от домашних дел врямя, посвящаю вязанию, поиску новых идей, техник, узоров, моделей. У меня двое детей, вязать для них одно удовольствие. Здесь необыкновенный простор для творчества.
Теперь даже не представляю себя без вязания. Муж первое время ворчал, потому что для молодой девушки в наше время это не совсем свойственно так увлеченно вязать, но со временем он смирился и иногда сам мне подкидывает идеи для творчества.
В этой истории я не могу не упомянуть свою подругу и наставницу, впоследствии она стала и крестной мамочкой для моего сына. Это Анжелика Маршева, у нее тоже есть свой магазинчик на Ярмарке. Мы с ней познакомились благодаря вязанию. И даже сейчас практически все наши разговоры и беседы о пряже, новых моделях. Она меня вдохновляет. Восхищаюсь ею и ее творчеством, а ее умение сочетать цвета и оттенки это что то.
Сейчас, когда я слышу от кого то, что я, мол, это не умею, мне не дано и т.д., про себя думаю, что если у человека появятся сильная мотивация и желание, то можно научиться чему угодно.
Девочки дерзайте!!! Не ограничивайте себя в творчестве! Мы сами себе придумываем препятствия и лишаем себя огромной радости. Даже если не получилось раз, второй, десятый, это совсем не значит, что вам это не дано. Это значит, что есть к чему стремиться!