Добрый день!
В преддверии новогодних праздников решила опубликовать картинки из старого календаря.
Если говорить поэтично – показать чудо.
Сейчас мне чуть больше 50-и, но я до сих пор считаю любую куклу - чудом, а антикварную или авторскую – волшебством.
В моем детстве была антикварная кукла, как на этих картинках. Тетя привезла ее из Германии. Правда у нее был отломлен палец на ручке. Но это не помешало восторгаться нашей «тусовке» из 8-10 человек. У нее были распахнутые стеклянные голубые глаза , которые иногда проваливались внутрь головы. Мы доставали их через верх, каким - то образом снимая волосы, и ставили на место.
Она была принцесса! У нее было оранжевое платье с сеткой, необыкновенные длинные коричневые волосы и шарф. Рот был открыт и поэтому мы ее кормили по – настоящему! В любое другое время (свободное от питания) почему- то во рту была «пустушка » для младенцев, несмотря на явное совершеннолетие .
Позже, когда мне было лет 7 или 8, (1968 или 69 г.), у подруги появилась уже современная германская кукла. Ей привезла ее мама из ГДР. Вместе с куклой была куплена кровать, комплект постельного белья и постельных принадлежностей, и самое главное – комплект одежды на все сезоны. Даже зимнее пальто ! Я уверена, что такого не было ни у кого в радиусе 500 км.
С наступающим Новым годом!
С уважением, Людмила. Tamila Studio
.
Спасибо за внимание и комментарии!